• Sat. May 18th, 2024

    Как выбрать бормашину? (гравер)

    Как выбрать бормашину? (гравер)

    Для выполнения особо ответственных работ по дереву и металлу можно приобрести компактные микроинструменты. Эти устройства имеют большое количество различных насадок и широкие функциональные возможности. К классу микроинструментов относятся мини-дрель, дремель, бормашина и прямошлифовальное оборудование. Рассмотрим особенности перечисленных устройств.

    Миниатюрная дрель

    Мини-дрель МДК-5В/JDT предназначена для сверлильных, гравировальных и шлифовальных работ. Приводной двигатель устройства располагается в задней части рабочей насадки. Сверло закрепляется в патроне, который затягивается специальным ключом. Эксплуатация мини-дрели допускается при минимальных радиальных нагрузках. При работе с дрелью нужно соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации. Неправильное использование устройства приведет к нарушению работы двигателя.

    Граверная машина

    Аппарат Витязь МГ-150 предназначен для проведения фрезеровки, гравировки и шлифования поверхностей различных материалов. Граверная машина может использоваться для обработки различных миниатюрных элементов. Микроинструмент, снабженный набором насадок и аксессуаров, может применяться для обработки поверхностей, расположенных в труднодоступных местах. Максимальный диаметр цанги составляет 6 мм. В процессе работы не нужно забывать, что мощность устройства падает вместе с уменьшением оборотов.

    Аппараты для маникюра и педикюра

    Профессиональный аппарат Strong 210/105L оснащен мощным мотором и регулятором оборотов. Устройство имеет эргономичный дизайн, систему воздушного охлаждения и защиту от перегрузки. Во время работы аппарат практически не вибрирует и не шумит. Смена фрезы занимает 2-3 секунды. Мощность устройства составляет 64 Вт. С помощью аппарата Strong 210/105L вы можете сделать поверхность ногтей идеально ровной и гладкой.

    Рукавные бормашины

    Рукавные бормашины предназначены для полировки, шлифовки и текстурирования металлических изделий. Также устройство можно применять для гравировальных и сверлильных работ. Выходная мощность двигателя бормашины составляет 75 Вт, а максимальная скорость вращения — 20 тыс. оборотов в минуту. В комплект поставки входит трехкулачковый наконечник, гибкий рукав, электрический двигатель и педаль реостата. При работе с рукавной бормашиной нужно обязательно использовать защитные очки.

    Профессиональные бормашины

    Изготовлением профессионального оборудования занимаются компании Dremel, Proxxon и Profil-system. Бормашины Б-08/360И Торнадо Profil-system используются для гравировки, заточки, очистки, полировки и фрезерования и других типов работ. Устройство можно использовать для работы с камнем, стеклом, деревом, металлами и керамикой.

    Профессиональные бормашины используются художниками, ювелирами, реставраторами и другими специалистами. Источником питания для аппарата служит двигатель постоянного тока. Кулачковый патрон позволяет устанавливать инструмент, имеющий диаметр от 0,5 до 6,5 мм. Блок питания оснащен регулятором оборотов и электронной защитой.

    Выводы

    Подбор конкретных моделей микроинструментов производится с учетом решаемых задач. При выборе оборудования не стоит ориентироваться только на цену бормашин и граверных аппаратов. Перед покупкой нужно внимательно изучить технические характеристики устройства и прочитать отзывы покупателей в интернете. Также можно ознакомиться с обзорами известных блогеров, которые занимаются тестированием микроинструментов.

    https://bormash.com/gallery/stati/kak-vybrat-bormashinu-graver-/

    фото: Как выбрать бормашину? (гравер)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4