• Sat. Apr 13th, 2024

    Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА»

    Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА»

    17 сентября 2020 года состоялось вручение премии «Лучшие социальные проекты России». Это событие ежегодно проводится с целью поддержки лучших общественно-значимых инициатив, создания условий для устойчивого развития и вовлечения бизнеса в развитие социальной ответственности. Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА», направленный на повышение доступности профилактических мероприятий и медицинской помощи для населения, проживающего на труднодоступных территориях России.

    фото: Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА»

    Профилактика и ранняя диагностика онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета среди населения, обеспечение доступности к своевременной медицинской помощи являются ключевыми задачами национального проекта «Здравоохранение». С целью улучшения доступности для населения к медицинским услугам в системе обязательного медицинского страхования и профилактическим мероприятиям компания «АльфаСтрахование-ОМС» уже третий год реализует социально-значимый проект АльфаЗАБОТА – выезды мобильных бригад на различные, в том числе труднодоступные территории России.

    Каждый год специалисты компании в составе мобильных бригад, состоящих из сотрудников областных медицинских организаций и специалистов «АльфаСтрахование-ОМС», помогают жителям регионов получить доступ к профилактическим осмотрам, диспансеризации и медицинской помощи.

    Кроме того, осуществляются специализированные выезды, направленные на выявление и профилактику конкретных заболеваний. Например, онкомониторинг, диагностика зрения, диабета и т.д. созданные для ранней диагностики социально-значимых заболеваний.

    В условиях распространения коронавирусной инфекции, когда многие люди находились в режиме самоизоляции, ресурсами мобильных бригад «АльфаСтрахование-ОМС» осуществлялось информирование граждан, находящихся в группе риска – людей старше 65, и тех, кто имеют хронические заболевания. Сотрудники компании информировали население о мерах профилактики во время эпидемии, об изменениях в работе медицинских организаций, помогали с вызовом врача на дом, осуществляли доставку полисов ОМС маломобильным гражданам, семьям с новорожденными, а также принимали заявки на волонтерскую помощь всем нуждающимся.

    С момента старта проекта «АльфаЗАБОТА» было осуществлено уже более 40 тысяч выездных мероприятий, позволивших помочь почти миллиону человек.

    «Проект АльфаЗАБОТА вносит значимый вклад в профилактику и раннюю диагностику социально-значимых заболеваний среди населения. Выезды помогают повысить доступность не только профилактических мероприятий, но и сервиса страховых представителей, которые защищают права и сопровождают пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи. Мы очень ценим, что наша инициатива получила высокую оценку экспертного жюри и отмечена как лучший медико-социальный проект», – комментирует Светлана Бабарыкина директор регионального управления компании «АльфаСтрахование-ОМС».

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4