• Thu. Nov 30th, 2023

    Компания МАЙ рассказала о производстве органической продукции на выставке “Золотая осень”

    Компания МАЙ рассказала о производстве органической продукции на выставке “Золотая осень”

    В Москве прошла выставка «Золотая осень» – главный аграрный форум страны, представляющий передовые достижения АПК России. Генеральный директор ООО МАЙ Сергей Конев принял участие в панельной дискуссии «Продвижение органической продукции в России» и рассказал о шагах, которые предпринимает компания в области развития данного направления.

    фото: Компания МАЙ рассказала о производстве органической продукции на выставке "Золотая осень"

    В частности, он отметил, что экопродукты находятся в фокусе команды с 2017 года, ведь «зеленый тренд» поддерживают крупнейшие производители и ритейлеры. Несмотря на то, что популярность его не очень высокая, команда взяла на себя ответственность за создание условий для производства продукции с приставкой эко и распространение культуры ее потребления.

    В данный момент компания успешно ведет проекты по производству биоразлагаемой упаковки, органического «Майского Иван-чая» и функциональных продуктов на основе GABA.

    Участники сессии отметили неоценимый вклад МАЙ в культивацию листа кипрея. C 2018 года команда, при консультации научного сообщества, ведет эксперименты по выращиванию иван-чая в экологически чистом районе Вологодской области. В 2019 году проект получил поддержку губернатора региона Олега Кувшинникова, а в 2020 г. сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило органический сертификат на территории Российской Федерации, который выдало АНО «Российская система качества»!

    По словам Сергея Конева, создание иван-чая, богатого GABA-кислотой, также имеет большие перспективы на российском и международном рынке. Согласно исследованиям экспертов МАЙ, содержание GABA в нашем, отечественном сырье, значительно превышает количество этой полезной кислоты в аналогах из других стран.

    Создание биоразлагаемой упаковки также является мировым трендом, который станет необходимым дополнением к органической продукции. Генеральный директор МАЙ отметил, что компания уже поставляет на международный рынок чай в биоразлагаемых сашетах, а кроме того, совсем недавно отработала способ производства пирамидок из биодеградирущих материалов.

    В завершение Сергей отметил, что МАЙ готова активно развивать экотренды и положительно влиять на потребительские привычки. В ближайшее время компания планирует завоевывать рынок Китая и США.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Level: 4