• Tue. Sep 21st, 2021

Банк ЗЕНИТ стал организатором синдицированного кредита для «Уралкалия»

ByPrshare

Jul 8, 2021
Банк ЗЕНИТ стал организатором синдицированного кредита для «Уралкалия»

Банк ЗЕНИТ выступил одним из организаторов синдицированного кредита для производителя калия – компании «Уралкалий» – на сумму 1,25 млрд долларов США. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитов и на текущую деятельность.

Соглашение о предэкспортном финансировании компании с привязкой к динамике показателей устойчивого развития было подписано 9 июня 2021 года. Показатели охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита – 5 лет. Участниками кредитного соглашения выступили 18 банков.

«Социально ответственные инвестиции с каждым годом становятся популярными в нашей стране. Банк ЗЕНИТ стремится находиться на острие трендов и уделяет особое внимание ESG-финансированию. Кредитное соглашение с «Уралкалием» будет способствовать как развитию самой компании, так и реализации «зеленых» инициатив  в целом», — отметил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Сергей Кулаковкин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *