Categories
Без рубрики

Банк ЗЕНИТ выдал 787 млн руб. по военной ипотеке с господдержкой

Военную ипотеку брали чаще всего в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Средняя сумма заявки составила 2,7 млн руб. Активно брали ипотечный кредит военнослужащие супруги. Средний возраст заемщика составил 33 года.

«Основным драйвером роста военной ипотеки в 2021 году стала программа государственной поддержки, которая позволила приобрести жилье по льготной ставке. Мы стремимся сделать программу максимально доступной, чтобы как можно больше участников накопительно-ипотечной системы могли улучшить жилищные условия с помощью наших продуктов», – отметила Наталья Тутова, заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ.

Программа «Военная ипотека для семей с детьми» запущена банком для участников НИС при условии рождения второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Заявителем также может стать родитель ребенка-инвалида. Военнослужащие с детьми оформляют кредит по ставке от 4,9 %. При этом первоначальный взнос составит 15 %.

В рамках специальной программы «Военная ипотека с господдержкой 2020» участникам НИС доступна льготная ставка от 5,69 % годовых на приобретение квартир в новостройках. Минимальный первоначальный взнос – 15 % от стоимости жилья. Срок кредита – от 3 до 25 лет.

Подать заявку заемщики могут на официальном сайте банка или в мобильном приложении «ЗЕНИТ Онлайн».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *