• Tue. Sep 21st, 2021

Планирование плодового сада: ТОП-3 распространенных ошибок

ByPlodovyisad

Aug 5, 2021
Планирование плодового сада: ТОП-3 распространенных ошибок

Не следует полагать, что плодовые деревья растут везде, и при всем этом дают большой урожай. Лишь окружив растения особой заботой, вы сможете получить вкусные плоды. Садоводы встречаются с такими проблемами, как всевозможные болезни, изменение вкуса и размера плодов и другие. Для того, чтобы избегнуть подобного рода неприятностей, следует подумать о верном закладывании сада.

Самые распространенные ошибки

1. Не предусматриваются характеристики участков

В большинстве случаев многие садоводы начинают работать на участке, “как он есть”. Важно проанализировать его характеристики для того, чтобы посадить как можно более подходящие сорта плодовых культур. При условии, что территория участка размещена на равнине, это отличный вариант для всех видов плодово-ягодных растений.

В случае уклона на юг или восток, рекомендовано отказаться от рано просыпающихся растений (например, абрикос). Это обусловлено тем, что цветение раннее, поэтому весенние заморозки критически отразятся на растении.

При расположении участков в котловине, плодовый сад – это проигрышная задумка. Деревья не смогут развиваться, они будут пытаться «выжить» в данных условиях.

2. Игнорируются подземные воды

Местоположение подземных вод играет важнейшую роль. Высокорослые растения (груша, яблоня, айва) известны корневой системой, проникающей вниз больше чем на 2 метра. Если вдруг грунтовые воды расположены выше, корень будет загнивать.

Что касается косточковых разновидностей, значение сокращается до 1.5 метров, ягодных кустарников – допускается еще меньше.

3. Не анализируются качества земли

Плодовые растения плодоносят только когда земля будет воздухо- и водопроницаема. Не смогут подойти для создания хорошего сада следующие почвы:

  • Плотные глинистые;
  • Засоленные;
  • Заболоченные;
  • Каменистые и проч..

фото: Планирование плодового сада: ТОП-3 распространенных ошибок

Лишь предварительное улучшение земли спасут ситуацию. Следует учитывать приоритеты для определенного растения: для груши – неплотные суглинистые, для яблони – чернозем и так далее.

Грамотный подход к организации садового участка обязательно принесет отличный результат. Стоит спланировать свои действия заранее для того, чтобы созданный сад стал тем местом, где можно вырастить ягоды, фрукты и получить удовольствие.

Купить плодовые кустарники в Москве можно на нашем сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *