• Sat. Nov 27th, 2021

Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Российский фондовый рынок начал неделю ростом и остается привлекательным благодаря бычьему тренду в сырьевой отрасли. Индекс МосБиржи прибавляет на 1,2%, индекс РТС растет на +1,8% на фоне укрепления национальной валюты.

фото: Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Завтра ожидаем смешанную динамику. Диапазон по рублевому индексу МосБиржи: 4220-4280 пунктов, по индексу РТС: 1890-1930 пунктов. Введенные карантинные ограничения в ближайшее время положительно скажутся на компаниях, ориентирующихся на онлайн-ритейл.

Цены на нефть также поддерживают российские фондовые площадки. Стоимость барреля марки Brent поднималась до 86 долларов – самого высокого уровня с 2018 года после того, как министр энергетики Саудовской Аравии предположил в интервью Bloomberg, что производители нефти проявляют осторожность в увеличении добычи, несмотря на быстро растущие цены.

На фоне высоких нефтяных котировок рубль вновь демонстрирует укрепление по отношению к доллару. Дальнейшая динамика рубля будет преимущественно определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть. По нашим оценкам, целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 69,5-71 рублей за доллар.

На текущей неделе коронавирус останется в заголовках в свете растущего числа случаев во многих странах и инвесторы обеспокоены введением новых локдаунов. На этой неделе на заседании комитета FDA США будет обсуждаться запрос Pfizer на разрешение на экстренное использование вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Тем временем в Китае было объявлено о распространении новой вспышки COVID-19 в 11 из 23 провинций. Тем временем Goldman Sachs снизил прогнозы роста второй по величине экономики мира в следующем году с 5,6% до 5,2%.

Текущая неделя насыщена отчётами американских корпораций. Пока компании отчитываются в большинстве лучше ожиданий. Посмотрим, как повлияют на эту ситуацию гранды. В общей сложности отчитаются 165 компаний, входящих в индекс S&P500.

Инфляция, очевидно, по-прежнему останется в центре внимания на текущей неделе, поскольку мы получим октябрьский прогноз для еврозоны (в пятницу), и региональные показатели Германии (в четверг). В прошлом месяце ИПЦ еврозоны вырос до 3,4%, что является самой высокой инфляцией с 2008 года, и на этот раз участники рынка ожидают дальнейшего увеличения показателя до 3,8%.

Евгений Линчик, руководитель отдела управление акциями Сбер Управление Активами

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *