• Tue. Sep 28th, 2021
7 составляющих удачного ремонта

Существует огромное количество факторов для успешного выполнения ремонта. Основными являются:

1. Наём специализированной бригады или работа со строительной фирмой.

Не является секретом тот факт, что фирма будет завышать стоимость своих услуг, но в итоге можно получить более качественный ремонт, сократить сроки и получить больше гарантий. Но такие фирмы могут брать в наём обычные ремонтные бригады и с тем же успехом продавать их услуги.

2. Профессионализм нанятых мастеров и строителей.

Разумеется, чем больше опыта у мастеров, тем качественнее будет ремонт и более короткие сроки его исполнения. Заплатить таким специалистам придётся больше, поэтому выбор стоит за самим заказчиком.

3. Сроки выполнения поставленной работы.

Для того чтобы значительно сократить сроки выполнения работы, нужно найти профессионалов своего дела. За срочность и работу в несколько смен так же придётся доплатить.

4. Гарантии, предоставленные бригадой или фирмой на выполненную ими работу.

Перед тем, как бригада берётся за работу необходимо обсудить все гарантийные моменты после завершения ремонта и выявить их зону ответственности.

5. Объём и количество работы, которую может выполнить бригада или фирма.

6. Максимальный объём возможностей мастеров в плане декоративных строительных элементов.

Когда ремонт простой — необходимо меньше согласований и финансовых затрат. Но если есть желание добавить изюминку в дизайн, то лучше этот момент обсудить с бригадой заранее, чтобы на выходе не получить разочарование. Стоить задать вопросы, касаемо умений и практики исполнения подобных работ и сколько нужно будет доплатить за их реализацию.

7. Выбор прораба

Для того, чтобы сэкономить время в выборе и закупке материалов и не находится постоянно на месте ремонта для контроля мастеров, можно воспользоваться услугами прораба. Важно выбрать ответственного мастера, чтобы не пришлось в итоге переплачивать. Необходимо заранее обсудить с ним бюджет и все нюансы ремонта. За данную услугу, конечно, тоже нужно заплатить.

Стоимость черновой и финишной отделки

Не стоит забывать и о черновой отделке помещения. Сюда входит подготовка всех поверхностей потолка, стен и пола под выравнивание, штукатурку и окраску, различные подготовки под выкладку плитки или оклейку обоев. Так же стоит обсудить с бригадой вывоз мусора, оставшегося после ремонта. Все эти процедуры должны входить в стоимость начального этапа ремонта. Все остальные финишные материалы обговариваются отдельно и в эту стоимость не входят. Цена за отделку и материалы всегда примерно одинакова. Нужно помнить о том, что некоторые моменты в смету не входят — это нужно заранее обсудить с ремонтной компанией или бригадой.

В любом случае придётся потратить некоторое время и силы для того, чтобы ремонт был выполнен качественно и современно. Обращая внимание на данные факторы, можно гарантировано сэкономить деньги на материалах для ремонта, без труда выбрать исполнителя и закончить работы в короткие сроки.

http://expert-34.ru/7-sostavlyayushchikh-udachnogo-remonta.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *