• Tue. Sep 21st, 2021

Заместителем Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проведена оценка результатов возведения объектов благоустройства и ЖКХ на территории Камчатского края

ByFedoris

May 13, 2021
Заместителем Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проведена оценка результатов возведения объектов благоустройства и ЖКХ на территории Камчатского края

Эту должность занимает Максим Егоров. Он недавно приезжал на Камчатку в рамках запланированной рабочей поездки. За этот период ему удалось посетить объекты благоустройства, расположенные в городе Елизово. Именно этот населенный пункт победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В ходе поездки была разработана программа посещения объектов. Первым для посещения по плану стоял сквер Космонавтов. Именно его строительство стало возможно благодаря тому, что проект выиграл в конкурсе в 2019 году. Сейчас город числится в списке лучших проектов в номинации «малые города» с количеством населения, не превышающем 50000 человек. В рамках данного проекта в городе был установлен фонтан, несколько объектов, которые приравнены к малым архитектурным формам, объекты освещения и ограждающие конструкции. Кроме того, были выполнены работы по укладке тротуарной плиткой и провели мероприятия по озеленению города, проложили асфальтированные дорожки.

Кроме того, заместитель министра также прошелся по набережной реки Авача. Именно на этой территории планируется осуществить работы, связанные с ее благоустройством. Таким образом, планируется разместить здесь дендропарк, организовать зону для разнообразного общественного отдыха, зеленую зону, где можно спокойно в семейном кругу отдохнуть на пикнике. Также в этом красивом месте находится Камчатский сад камней. Его планируется поделить на несколько зон с лабиринтом, а еще обустроить место для проведения различных городских мероприятий, выделить место для отдыха.

В столице этого региона и в городе Елизово Максимом Егоровым были проведены проверки основных объектов в сфере водоснабжения территорий, а также их водоотведения. К их числу относятся Авачинский водозабор. Именно этот водозабор выступает главным источником водоснабжения города Петропавловск-Камчатский и Елизовской агломерации. Кроме того, заместитель министра посетил очистные сооружения, расположенные в районе аэропорта и на мысе Чавычном.

Если рассматривать объекты водоотведения, то к ним относятся жилая застройка, общественное место производственного здания промышленного предприятия. На сегодняшний момент осуществляются работы по реконструкции водозабора. Реализация этого проекта даст возможность создать необходимые запасы воды. Кроме того, не прекращаются мероприятия, связанные с модернизацией таких сооружений, поэтому планируется еще построить новую канализационную насосную станцию, имеющую название «Аэропорт», а также проложить линии напорных и самотечных коллекторов.

Не обошел стороной заместитель Министра и объекты, отвечающие за функционирование теплоэнергетического комплекса Камчатского края. Он посетил котельную №1 и ТЭЦ – 1. В работу котельной входит обеспечение теплоносителем и горячей водой всех многоквартирных и частных домов и производств, расположенных неподалеку от города Петропавловск-Камчатский. ТЭЦ – 1 выступает одной из крупных электростанций этого региона. В 2020 году ей исполнилось 55 лет. Эти два объекта планируется реконструировать с увеличением их мощности, учитывая перспективы последующего развития территории.

Максим Егоров отметил, что граждане, которые проживают в этом крае, должны жить в комфортных условиях, поэтому все объекты инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры должны быть на соответствующем уровне. Очень важно, что в этом крае есть команда, способная реализовать вышеназванные задачи. Именно она поможет сделать лучше жизнь всех граждан, проживающих на полуострове. Также Максим Егоров отметил, что со своей стороны Министерство будет работать над изысканием возможности оказать помощь Камчатскому краю.

Строительство Петропавловск-Камчатский

http://petropavlovsk-kamchatskiy-stroitelstvo.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *