• Sat. Dec 3rd, 2022

«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные улицы Казани

ByPrshare

Nov 23, 2022

Эти улицы являются ключевыми транспортными узлами города со стабильно высоким потоком машин, что влияет на количество ДТП.

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Казани в 2022 г.

 

Улица

% аварий, произошедших с клиентами АльфаСтрахование, от общего числа

Пр-кт Победы

19%

ул. Гвардейская

12%

ул. Восстания

10%

пр-кт Ибрагимова

8%

Горьковское шоссе

6%

 

Также были проанализированы данные о самых аварийных марках города. Топ-5 возглавила KIA – 11%. Следом идет Hyundaiи Renault с 10 и 8% соответственно.

Самые аварийные марки машин Казани в 2022 г.

 

Марка

% аварий от общего числа

KIA

11%

Hyundai

10%

Renault

8%

Volkswagen

8%

Mercedes

7%

 

Согласно исследованию, чаще всего в ДТП в столице Татарстана попадали мужчины. 

«Даже при растущем количестве ДТП можно говорить о том, что их урегулирование стало проще и доступнее с развитием цифровых сервисов. Сейчас нет необходимости дожидаться сотрудников полиции, если оба водителя застрахованы по ОСАГО и у двух участников подтвержденные учетные записи на «Госуслугах». В этом случае можно воспользоваться нашим приложением «АльфаСтрахование Мобайл» и расширенным сервисом «Европротокол онлайн» с возмещением до 400 тыс. руб. Система сама подскажет, как ввести все данные без ошибок, а аутентификация через «Госуслуги» защитит данные», – говорит Сергей Бабушкин, директор Казанского филиала «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published.