• Mon. May 23rd, 2022

DailyMoscow: Сергей Старовойтов: Коллективный Запад сформировал в России либеральную партию в изгнании

ByPrshare

Apr 26, 2022
DailyMoscow: Сергей Старовойтов: Коллективный Запад сформировал в России либеральную партию в изгнании

Сергей Старовойтов: Коллективный Запад сформировал в России либеральную партию в изгнании

«Долгие годы российские власти пытались построить либеральную партию, чтобы канализировать протест электората, ориентированного на прозападные ценности.

Таких избирателей в разные годы насчитывалось до пяти-семи процентов, что подтверждалось результатами выборов.

Попытки такого рода мы наблюдали перед каждыми выборами в ГосДуму и перед каждыми президентскими. В числе «лидеров оппозиции» в разное время были и Явлинский, и Прохоров, и Собчак, совсем недавно был назначен Нечаев (Фаберлик-Новые люди), но и о нем тоже уже можно говорить в прошедшем времени.

Это были управляемые проекты, потому что неуправляемые, типа Ходорковского или Навального сразу маркировались как несистемная активность со всем известными последствиями.

Это всегда было парадоксом российской политической системы – либерально настроенные избиратели были, а объединиться во что-то конструктивное и без революционных призывов никак не удавалось.

Собственно, это и являлось причиной провала всех попыток выстроить либеральный проект – у АП это не получалось в долгую, потому что нести ответственность за подопечных со сложными лицами и завышенной самооценкой после выборов никому не хотелось, а самостоятельно либеральная оппозиция получалась настолько прозападно-ориентированной, что отпугивала даже избирателей.

Но Запад («collective West» как пишет Тиньков), снова нам помог и сформировал в России либеральную партию в изгнании.

Настоящую, которая сожгла мосты и, поставив шкуру на кон, до последнего вздоха будет бороться за смену в России власти. В рядах этой партии и Тиньков, и Невзоров, и Красильщик, и Хаматова, и Чубайс и ещё много известных и неизвестных людей. А при современных средствах коммуникации, их географическая удаленность от России не помешает агитировать сторонников в России.

Это тоже очень интересный политический эффект открытого мира».

Leave a Reply

Your email address will not be published.