• Fri. Sep 30th, 2022

Екатеринбуржец создал новую соцсеть – адекватный ответ иностранным злопыхателям

Byfokinpr

Aug 30, 2022

Станислав Майер дал простое и запоминающееся имя соцсети – Surfbird – https://surfbrd.ru/. Способна ли она заменить в России зарубежные социальные сети, покажет время. Но уже одно ясно точно – востребованность в подобных отечественных IT-проектах крайне высока. Surfbird позволяет не только переписываться, выкладывать фото и видео, но и воспользоваться специальной внутренней валютой – «серфами», накопив которые, можно их потом на что-то поменять в  Surf-маркете. «Серфы» можно использовать и в качестве платежа за доставку цветов, перевозку грузов, компьютерные работы или за выполнение какого-либо другого задания.

01

– Здравствуйте, Станислав! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Расскажите нам, как так вышло, что вы решили сделать соцсеть, откуда такие способности?

– В IT-сфере я, если выражаться простым языком, самоучка. И это действительно то, чем мне нравится заниматься. Однако, я к этому не сразу пришел. Получил профессию сталевара, но не работал по специальности. Занимался разными другими делами, от создания газеты до ремонта обуви. Но сейчас четко понимаю, что хочу работать в IT-сфере, поэтому все усилия сконцентрированы именно здесь.

– Хорошо, что вы нашли себя! Но откуда идея создать соцсеть Surfbird?

– Вообще, она пришла в голову еще летом 2021 года. Была мысль сделать площадку для  путешественников, где они могли бы делиться маршрутами, рассказывать о своих поездках и секретах экономии при поездках по миру. Но постепенно идея потеряла актуальность. Блокировка в России известных иностранных соцсетей подтолкнула создать что-то аналогичное, но своё – российское, причем может быть даже в чем-то лучше. Уже несколько месяцев активной работы над соцсетью дали хорошие плоды – осталось доработать фирменный стиль, потрудиться над визуализацией новой платформы. Веб-версия уже готова – после регистрации на сайте https://surfbrd.ru/ можно обмениваться сообщениями, оставлять посты, в том числе с видео и фото.

– У тебя есть помощники?

– Я делаю всё самостоятельно. Начал даже сбор денег на BoomStarter. В основном на сервер, так как это требует колоссальных расходов.

– В настоящий момент есть главная цель?

– Да, хотелось бы увеличить число пользователей в веб-версии. Нужно также доработать множество интересных вещей, реализовать новые идеи, представить проект инвесторам, которых, кстати, уже удалось найти.

– А сейчас аудитория Surfbird большая?

– Пока нет – в веб-версии зарегистрировано лишь 20 человек. Но зато активный интерес к моему проекту в одном из сообществ группы во «ВКонтакте». Здесь только подписчиков около 100 тысяч, хотя бы часть из них вполне реально привлечь в новую соцсеть Surfbird. Но на раскрутку и доработку требуются финансы. Поэтому продолжаем искать заинтересованных лиц, готовых стать инвесторами проекта.

Добро пожаловать в Surfbird – https://surfbrd.ru/

02

Leave a Reply

Your email address will not be published.