• Mon. Mar 4th, 2024

    Храмовый комплекс в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси построен в районе Гольяново – Лёвкин

    фото: Храмовый комплекс в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси построен в районе Гольяново - Лёвкин

    В Гольянове введен в эксплуатацию Храмовый комплекс в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

    Храмовый комплекс расположен на улице Уральская, владение 21. «В комплекс входит храм на 500 прихожан и приходской дом. В объемно-планировочном решении комплекса учтен принцип гармоничного сочетания новых форм и стилей с традициями зодчества в храмовой архитектуре», – уточнил Сергей Лёвкин.

    Храм пятиглавый с центральным главным куполом и четырьмя малыми куполами и пристроенной с западной стороны колокольней.

    Цветовое решение фасадов и пластические декоративные элементы выполнены в соответствии со стилистикой здания, отвечающей канонам церковного строительства, добавил Сергей Лёвкин.

    Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 91 объект.

    Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии системы здравоохранения в районе Гольяново. Здесь после комплексной реконструкции открыли здание филиала № 4 городской поликлиники № 191.

    «В Москве с каждым месяцем все более и более масштабно разворачивается программа по реконструкции поликлиник. Это самая большая программа за всю историю города, включая советское время», – отметил Сергей Собянин.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4