• Sat. Aug 20th, 2022

Матрас для сна: как сделать правильный выбор?

Bylaronso

Aug 5, 2022

Выбор матраса является сложной задачей для тех, кто делает это первый раз. На самом деле надо знать главные свойства изделия, чтобы покупка оправдала все ожидания. Надежно выбранный матрас для кровати – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Жесткость матраса: что купить?

Требуется учесть личные предпочтения и наличие предписаний или противопоказаний. Интернет-магазин «Ларонсо» представляет изделия с разной жесткостью. Жесткость может быть:

  • Мягкой;
  • Умеренно-мягкой;
  • Средней;
  • Умеренно-жесткой;
  • Высокой.

Желательно посетить шоу-рум и полежать на всех моделях определенной жесткости. Не меньше трех мин., в противном случае будет трудно понять, в чем их отличие. Когда желания или возможности посетить магазин нет, можно принимать во внимание параметры, которые могут помочь сделать безошибочный выбор.

Возраст: на что влияет?

Пожилым нужно использовать мягкие модели. Молодые люди могут смотреть изделия с высокой жесткостью. Специалисты рекомендуют для новорожденных и детей до 3-х лет подбирать жесткие поверхности. Это обеспечивает условия для правильного развития позвоночника.

Детям чуть постарше (до 10 лет) рекомендовано покупать модели умеренной жесткости. Подростки также могут спать на матрасах со средней жесткостью. Взрослые используют для сна варианты средней жесткости.

Людям, чей возраст перевалил за 50 лет, надо обратить внимание на мягкие спальные места, которые позволяют уменьшать давление на суставы, обеспечивая условия для хорошего кровотока. Также не следует забывать о персональных предпочтениях, вам обязательно должно быть удобно спать. Специалисты компании «Ларонсо» могут помочь определиться с правильным выбором, принимая во внимание индивидуальные особенности клиента.

Каким образом подобрать матрас, который не будет прониматься?

Желаете, чтобы матрас не терял свои свойства и форму как можно дольше? Необходимо разобраться с нагрузкой. Нагрузка должна быть больше как минимум на 20 кг веса спящего человека. Когда человек весит 90 килограмм, изделие должно выдерживать нагрузку 110 кг. Информация о параметре описаны в паспорте товара. Производитель указывает нагрузку на одно место для сна.

Над временем ничто не властно, по этой причине даже самый качественный матрас деформируется, если пользоваться им неверно. Полезные советы:

  1. Нельзя ставить изделие вертикально: происходит смещение пружин и комфортных слоев.
  2. Матрас необходимо время от времени поворачивать: новый матрас – несколько раз в месяц, дальше – 3-4 раза на протяжении года.
  3. Обязательно используйте съемный чехол и наматрасник: они облегчают чистку.

Компания «Ларонсо» представляет ассортимент матрасов от лучших отечественных производителей. Товар возможно заказать с доставкой по необходимому адресу, что даст возможность не волноваться о том, как перевезти крупногабаритный товар. Сон может быть здоровым и комфортным, когда вы спите на подходящем матрасе. Не стоит лишать себя этого, спите на лучших матрасах, которые вы сможете найти в онлайн-магазине «Laronso».

Источник: https://laronso.ru/assemble/

Leave a Reply

Your email address will not be published.