• Sat. Jan 28th, 2023

Топ-10 машин, которые в Москве угоняют чаще всего в 2022 г. возглавили автомобили Hyundai, об этом свидетельствуют данные обращений клиентов «АльфаСтрахование» по каско.

Самыми популярными моделями корейской марки у столичных угонщиков стала Santa Fe (18%), которая лидирует со значительным отрывом – модель является на сегодняшний момент самой угоняемой и в целом по России. Среди прочих лидеров рейтинга – Hyundai Creta (9%), Palisade (7%), Sonata (7%), Tucson (7%) и Solaris (4%). 

Также в московском рейтинге по итогам года – Kia Sportage (7%), Sorento (4%) и Rio (5%). Помимо этого, все еще пользуется популярностью у угонщиков Mitsubishi Outlander (4%).

 

Самые угоняемые марки и модели автомобилей в Москве в 2022 г., по данным «АльфаСтрахование»

Марка Модель

Доля от угонов, %

HYUNDAI SANTA FE

18%

HYUNDAI CRETA

9%

HYUNDAI PALISADE

7%

HYUNDAI SONATA

7%

HYUNDAI TUCSON

7%

KIA SPORTAGE

7%

HYUNDAI SOLARIS

4%

KIA RIO

4%

KIA SORENTO

4%

MITSUBISHI OUTLANDER

4%

 

«Как ни странно, в московском регионе наиболее распространены автомобили среднего класса, при том что город перенасыщен люксовыми авто, и в премиальном сегменте постепенно нарастает неопределенная ситуация с наличием и ценой на запчасти, что, вероятно, как раз и может привести к изменению картины в будущем. Но пока этого не произошло, хотим напомнить, что в «АльфаСтрахование» множество вариантов программ каско, которые могут вас защитить от этой ситуации финансово», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *