• Sun. Jan 29th, 2023

МТС Банк провел серию нескучных лекций по финграмотности в регионах России в рамках «Дня МТС»

Волонтеры МТС Банка в рамках социально-инклюзивного проекта «День МТС» провели просветительские лекции по финансовой грамотности для соискателей в регионах России. 

Социально-инклюзивный проект по успешному трудоустройству «День МТС» прошел в Рязани, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Уфе и Новосибирске. Его участниками стали сотни соискателей, заинтересованные в своем развитии жители регионов. 

HR-эксперты и специалисты по подбору персонала МТС и МТС Банка рассказали о стажерских программах и актуальных вакансиях Группы компаний, поделились с участниками мероприятия лайфхаками по поиску работы мечты, а также советами по рациональному и безопасному распоряжению личными финансами. 

Региональный представитель МТС Банка в Самаре Артем Михайлов рассказал собравшимся о правилах безопасного использования денег. С ростом кибермошенничества и использованием элементов социальной инженерии большое значение приобретают формы взаимодействия кредитных организаций со своими клиентами.

В частности, представители банков никогда не звонят с мобильных телефонов и не просят озвучивать в телефонных разговорах данные банковской карты и другие персональные данные. При возникновении малейших подозрений у клиента относительно легальности запросов на получение какой-либо информации эксперт МТС Банка рекомендовал немедленно прекратить телефонный разговор и самостоятельно перезвонить в банк или обратиться в ближайшее отделение.

«День МТС» − это социально-инклюзивный проект компании, реализуемый с целью повышения HR-грамотности соискателей, а также предоставления равных возможностей для трудоустройства молодежи, женщин с несовершеннолетними детьми, представителей старшего поколения и граждан с инвалидностью. Главные темы бесплатных мастер-классов и тренингов встреч: актуальный рынок вакансий, навыки успешной самопрезентации соискателя, цифровые сервисы МТС и возможности HR-поддержки компании. МТС отличает стратегический подход в реализации социальных инвестиций, в том числе через последовательное проведение программ и проектов по совершенствованию системы формирования и развития кадрового потенциала регионов России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *