• Sat. Dec 3rd, 2022

На месте объекта незавершенного строительства появится спортивный комплекс – Сергей Лёвкин

На месте объекта незавершенного строительства появится спортивный комплекс – Сергей Лёвкин

фото: На месте объекта незавершенного строительства появится спортивный комплекс – Сергей Лёвкин

На юго-западе столицы в районе Коньково по адресу: улица Введенского, владение 23 демонтирован объект незавершенного строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Работы на объекте начаты в 2014 году и приостановлены в 2018 году на стадии устройства котлована с частичным шпунтовым ограждением. Через год в связи с неисполнением застройщиком своих обязательств было принято решение о прекращении реализации проекта и расторгнуты договорные отношения», – уточнил Сергей Лёвкин.

По итогам проработки Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, объект демонтирован, а его территория благоустроена, добавил руководитель Департамента.

По словам Сергея Лёвкина, с учетом пожеланий жителей на данном участке запланировано размещение объекта спортивного назначения.

Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства/долгостроя осуществляется в рамках вышеуказанной Оперативной группы, созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

С начала 2011 года Оперативной группой решены вопросы по 616 объектам долгостроя (за истекший период 2022 года – по 32 объектам), из которых 175 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 246 объектах, 195 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 202 объекта.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Конькове будет благоустроено общественное пространство, ограниченное улицами Профсоюзной, Островитянова и Введенского.

«В рамках проекта будут созданы новые возможности для отдыха», – отметил Сергей Собянин.

Leave a Reply

Your email address will not be published.