• Sat. Nov 26th, 2022

На территории «Лужников» строятся два павильона – Лёвкин

На территории «Лужников» строятся два павильона - Лёвкин

фото: На территории «Лужников» строятся два павильона - Лёвкин

В районе Хамовники на территории Олимпийского комплекса «Лужники» строятся два новых павильона. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас на объектах ведутся отделочные работы, устройство внутренних и наружных инженерных коммуникаций.

«Павильоны № 4 и № 5 будут располагаться на улице Лужники, дом 24, строение 4Б и 4В на площади перед Многофункциональным плавательным центром «Лужники». В павильонах планируется разместить кафе с обеденными залами», – уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал Лёвкин, павильоны одноэтажные, каждый площадью 200 квадратных метров. В состав кафе входят помещения кухни, зал на 45 посадочных мест и санузел оборудованный с учетом пользования маломобильными группами населения. Открытая терраса на входе в кафе оборудована пандусом.

Объемно-пространственная композиция каждого павильона строится на сочетании легкого стеклянного объема и открытых террас, объединенных единой кровлей. Кровля в зоне террас поддерживается пилонами с геометрическим рисунком, отсылающим к архитектуре исторического ансамбля зданий 50-х годов Олимпийского комплекса «Лужники», добавил руководитель Департамента.

Основной объем зданий – витражная конструкция со структурным остеклением. Пилоны выполнены из фибробетона, они поддерживают кровлю над террасами. Козырек кровли со стороны фасада и над террасами облицуют стеклокомпозитными панелями. Цоколь, лестницы и пандусы террас, покрытие на террасах будут облицованы керамогранитом.

Ранее Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли Международный центр самбо и Международный центр бокса в «Лужниках».

По словам Сергея Собянина, новое спортивное сооружение превзошло все ожидания и по масштабам проведенных работ, и по срокам реализации проекта.

«За два года все построили, тоже уникально по срокам. Новейшие строительные технологии применили в большом объеме. За два года все сделали. Пять лет обычно такие объекты строятся», – сообщил Сергей Собянин.

Leave a Reply

Your email address will not be published.