• Tue. Mar 5th, 2024

    15 декабря 2022 года в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу открытого практического стандарта по управлению проектами для рынка Российской Федерации – PM GUIDE.

    Организатором конференции выступила компания PM Excellence – РМС-подрядчик, один из лидеров российского рынка в области управления крупными и мегапроектами.

    Спикерами мероприятия стали:

    • Александр Кочетов (PMP, РМЕ, партнер PM Excellence)
    • Анастасия Чемисова (РМЕ, директор по обучению PM Expert)
    • Александр Кутузов (РМЕ, приглашенный эксперт PM Excellence)

    Цель стандарта PM GUIDE – предложить заказчикам и руководителям проектов в компаниях минимальный набор обязательных процессов, необходимый для управления любым проектом. Стандарт разработан на основании более чем 20-летнего практического опыта управления крупными и мегапроектами экспертов PM Excellence.

    PM GUIDE включает в себя:

    • минимальный набор обязательных процессов (12), необходимых для управления любым проектом;
    • требования к результатам процессов управления проектом;
    • логическую взаимосвязь процессов;
    • обязательные роли участников проекта и их основные функции.

    Все положения PM GUIDE являются отражением практического опыта PM Excellence. Стандарт PM GUIDE размещен на сайте PM Excellence в открытом доступе, его можно скачать по ссылке

    Стандарт PM GUIDE был представлен профессиональному сообществу на 17-й международной конференции «Управление проектами 2022» и вызвал позитивный отклик среди специалистов по проектному управлению. В частности, была отмечена его краткость, лаконичность и практическая направленность.

    Компания PM Expert – многолетний партнер PM Excellence в области обучения проектному управлению – будет проводить обучение по PM GUIDE.  Первый обучающий курс появится в линейке PM Expert во 2м квартале 2023.

    Также планируется появление сертификации на базе PM GUIDE. Это будет дополнение к сертификации PME. Новая сертификация по PM GUIDE будет проверять знания на оперативном уровне управления проектами.

    фото: PM Excellence выпустила практический стандарт по управлению проектами

     

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4