• Sat. Dec 3rd, 2022

После утечки данных из Facebook и LinkedIn, Epoch Times активно ворует данные о конфиденциальности пользователей

ByPrshare

Oct 14, 2022
После утечки данных из Facebook и LinkedIn, Epoch Times активно ворует данные о конфиденциальности пользователей

(Facebook  – принадлежит “Meta”, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Facebook допустил утечку личных данных более чем 500 миллионов пользователей, включая номера телефонов, электронную почту и другую информацию. Обнародованные данные о частной жизни касаются 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран, включая 32 миллиона пользователей из США, 11 миллионов из Великобритании и 6 миллионов из Индии. Facebook передал данные 80 миллионов пользователей компании Cambridge Analytica, которая использовала эти данные для политической рекламы на выборах в США в 2016 году, грубо нарушив условия обслуживания Facebook. Цукерберг признал свою вину и принес извинения. Впоследствии, Федеральная торговая комиссия США начала расследование по этому вопросу и оштрафовала Facebook на 5 миллиардов долларов.

фото: После утечки данных из Facebook и LinkedIn, Epoch Times активно ворует данные о конфиденциальности пользователей

Массовая утечка данных в Facebook и LinkedIn

LinkedIn – ведущая социальная сеть для бизнеса. В 2012 году, неизвестный хакер разместил сообщение в Pastebin, утверждая, что он взломал серверы LinkedIn и украл информацию на 159 миллионов пользователей. Чтобы подтвердить свое заявление, он опубликовал список из 100 пользователей, включая информацию об их учетной записи, пароли для входа и многое другое. Однако, полный масштаб инцидента был раскрыт только в 2016 году. Хакеры, продававшие личные данные пользователей платформы MySpace, начали продавать данные аккаунтов пользователей LinkedIn: адреса электронной почты и пароли всего за пять биткоинов (около 2000 долларов на тот момент). LinkedIn признала, что ей было известно о взломе, и заявила, что сбросила пароли взломанных учетных записей. Еще в недалеком прошлом, факт утечки данных, затронувший миллионы людей, сразу попадал в заголовки мировых СМИ. Сегодня, события, затрагивающие сотни миллионов или даже миллиарды граждан, происходят повсеместно.

фото: После утечки данных из Facebook и LinkedIn, Epoch Times активно ворует данные о конфиденциальности пользователей

Epoch Times раскрыла название видео и FID в Facebook через Facebook Pixel.

Недавно, было подано несколько коллективных исков о защите прав потребителей против Epoch Times. Истцы утверждали, что Epoch Times намеренно раскрыла Facebook личности своих цифровых пользователей и конкретные онлайн-видеоматериалы, которые они получили или запросили с веб-сайта ответчика, что нарушило федеральный закон о защите конфиденциальности видео. Ответчик, The Epoch Times, является международной газетой и медиа-компанией со штаб-квартирой в городе Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Его веб-сайты theepochtimes.com и epoch tv предлагают своим пользователям размещение и просмотр широкого спектра видеоконтента. В тексте иска говорится, что Epoch Times раскрыла Facebook FID пользователей и контент для просмотра в ходе транзакции. Поскольку идентификатор пользователя однозначно идентифицирует учетную запись пользователя Facebook, Facebook или кто-либо другой может использовать идентификатор пользователя для быстрого и легкого поиска, доступа и просмотра соответствующего профиля конкретного подписчика на Facebook. Проще говоря, Пиксель, установленный ответчиком, сообщал Facebook, какие видео конкретные пользователи смотрели на веб-сайте Epoch. Таким образом, Facebook мог таргетировать конкретную рекламу для этих пользователей.

фото: После утечки данных из Facebook и LinkedIn, Epoch Times активно ворует данные о конфиденциальности пользователей

Раскрытый FID сочетается с названием видео, просмотренного пользователем и URL-адресом видео.

Истец Лоуренс Чарнионка был пользователем The Epoch Times и пользователем Facebook. Чарнионка платил абонентскую плату Epoch Times в течение всего срока действия подписки. В течение двух лет, предшествовавших подаче этого иска, Чарнионка смотрел много видеоконтента, подписавшись на The Epoch Times. Epoch Times раскрыла Facebook его FID, а также названия видео, которые он смотрел и URL-адреса для доступа к ним. Чарнионка утверждает, что каждый раз, когда Epoch Times раскрывала его личные данные Facebook, нарушались его права в соответствии с федеральным законом о защите конфиденциальности видео. Адвокаты Чарнионки заявляют, что коллективный иск больше способствует справедливому и эффективному разрешению спора, чем другие доступные методы. Возмещение ущерба для всей группы истцов имеет решающее значение для обеспечения соответствия Epoch Times требованиям федерального законодательства. Сумма, требуемая каждым участником иска, невелика по сравнению со сложностью судебного разбирательства. Более того, Epoch Times располагает значительными финансовыми ресурсами, поэтому маловероятно, что истцы будут искать другие способы правовой защиты в связи с нарушениями, подробно описанными в этой жалобе. Однако, коллективный иск позволит заслушать все претензии  и предоставит судам возможность выносить решения и осуществлять надзор за Epoch Times в полном объеме.

В настоящее время, в связи с частыми случаями глобальных утечек данных, защита конфиденциальности пользовательских данных стала особенно важной. Как определено в 18 USC § 2710(a)(3), “Информация, позволяющая установить личность, включает информацию, которая идентифицирует лицо, которое запросило или получило конкретные видеоматериалы или услуги от поставщика услуг видеозаписи”. Данный закон направлен на укрепление прав потребителей на неприкосновенность частной жизни и защиту безопасности данных. Закон о защите конфиденциальности Видео 18U.SC § 2710 считается самым строгим Правилом о неприкосновенности частной жизни в Соединенных Штатах. Это еще больше наделит американскую общественность новыми гарантиями, такими как право исправлять личную информацию и ограничивать использование и раскрытие конфиденциальной личной информации.

* Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Leave a Reply

Your email address will not be published.