• Fri. Aug 12th, 2022

Российский ФБР представит факты нарушения прав детей Донбасса со стороны сайта «Миротворец»

Российский ФБР представит факты нарушения прав детей Донбасса со стороны сайта «Миротворец»

21 июля 2022 года в 13:00 Адрес: Зубовский бул. 4

Пресс-конференция Фонда борьбы с репрессиями «Украинский сайт “Миротворец” угрожает жизням и здоровью несовершеннолетних детей»

фото:

В четверг 21 июля 2022 года в 13:00 на платформе МИА «Россия сегодня» (Зубовский бул. 4) пройдет пресс-конференция «Украинский сайт “Миротворец” угрожает жизням и здоровью несовершеннолетних детей», на которой будут обнародованы обнаруженные российским Фондом борьбы с репрессиями факты и материалы, касающиеся грубого нарушения создателями и кураторами сайта «Миротворец» прав несовершеннолетних детей – жителей Донбасса.

Будут представлены прямые свидетельства данных нарушений. Согласно информации, выявленной Фондом борьбы с репрессиями, украинский сайт «Миротворец» много лет публикует персональные данные малолетних детей и подростков, младший из которых родился в 2012 году. Это нарушает не только нормы гуманизма, но и международное законодательство. Несмотря на это скандально известный сайт до сих пор продолжает функционировать и вносить новые имена детей.

По итогам мероприятия собранные документы будут переданы в Организацию Объединенных Наций, что позволит российской делегации в ООН инициировать международное разбирательство этой вопиющей ситуации.

В конференции планируется участие следующих спикеров:

Дмитрий Полянский — первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН;

Фаина Савенкова — 13-летняя писательница из Луганска, которая попала в базу «Миротворца»;

Мира Тэрада — глава правозащитной группы Фонд борьбы с репрессиями.

Мы приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в пресс-конференции. Для получения аккредитации для представителей СМИ необходимо направить письмо по электронной почте на адрес: accreditation@ria.ru. Для получения дополнительной информации просьба писать на электронную почту Фонда борьбы с репрессиями: contact@fondfbr.ru или info@fondfbr.ru . Телефон для связи: +7 (952)-243-47- 02.

Leave a Reply

Your email address will not be published.