• Sat. Jan 28th, 2023

Саратовская область и «Русатом Инфраструктурные решения» будут сотрудничать в сфере цифровой трансформации региона

ByPrshare

Dec 16, 2022

Правительство Саратовской области и АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») 14 декабря в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет намерения сторон осуществлять комплексное взаимодействие в производственной, научно-технической, инновационной сферах по реализации проектов цифровой трансформации городской среды и регионального управления, реализации проектов «Умный город», развития транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунальногхозяйства с применением цифровых технологий.

 

Документ подписали заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр промышленности и энергетики Саратовской области Михаил Торгашин и Алексей Голубев, генеральный директор АО «Цифровые Платформы и Решения Умного Города» (входит в РИР).

 

«Ключевая задача для нас – создание благоприятных, безопасных и комфортных условий для жизни граждан. Цифровизация и передовые технологические решения способны существенно улучшить повседневную жизнь. Данное соглашение позволит уже сегодня привлечь в регион лучшие практики цифровой трансформации для повышения конкурентоспособности Саратовской области, формирования эффективной системы государственного управления», – отмечает Михаил Торгашин.

 

В частности, предусматривается возможность внедрения цифровых решений «Умный город» на основе подхода LEAN SMART CITY. Стороны планируют реализацию совместных проектов в рамках Стратегии в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Саратовской области.

 

Также в соглашении говорится о возможности применения цифровых технологий для решения задач обеспечения комплексной экологической и общественной безопасности, систем гарантированного оповещения населения, в том числе внедрение городских систем видеонаблюдения, интеллектуальных систем противопожарной безопасности, комплексной системы экологического мониторинга.

 

«Русатом Инфраструктурные решения» уже давно ведет свою деятельность во многих городах, обеспечивая их жизнедеятельность, и обладает широкими компетенциями в сфере цифровизации городской среды, повышения эффективности муниципального и регионального управления, внедрения передовых технологий в работу жилищно-коммунального комплекса. Мы будем рады использовать свои передовые наработки и технологии в Саратовской области. Мы рассчитываем, что наша совместная работа с Правительством региона создаст дополнительную основу для повышения качества жизни населения и дальнейшего развития области», – говорит Алексей Голубев.

 

Соглашение вступило в силу с момента его подписания и действует пять лет с возможностью пролонгации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *