• Wed. Aug 10th, 2022

СберСтрахование жизни выплатила более 60 млн рублей по ипотечному страхованию жизни клиентов с инвалидностью

СберСтрахование жизни выплатила более 60 млн рублей по ипотечному страхованию жизни клиентов с инвалидностью

СберСтрахование жизни выплатила 61,5 млн рублей по программе ипотечного страхования жизни «Защищённый заёмщик» для клиентов с инвалидностью, тем самым погасив их обязательства по ипотеке. Сбер сделал ипотечное страхование жизни доступным для клиентов с инвалидностью в январе 2019 года.

фото: СберСтрахование жизни выплатила более 60 млн рублей по ипотечному страхованию жизни клиентов с инвалидностью

Программу «Защищённый заёмщик» с момента запуска приобрели 18,9 тысячи клиентов с инвалидностью. Наибольшее количество договоров заключено в Москве и Московской области (7,3%), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (4%), Республике Татарстан (3,4%), Краснодарском крае (3,2%) и Ростовской области (3,1%).

Наталья Тарасова, Управляющий директор — начальник управления методологии и компетенций СберСтрахование жизни:

«Ипотечное страхование жизни — не просто полис, а гарантия поддержки клиента на случай возникновения в его жизни непредвиденных событий. СберСтрахование жизни особое внимание уделяет инклюзивным продуктам, которых на рынке сегодня очень мало. В частности, наш продукт ʺЗащищённый заёмщикʺ создан специально для заёмщиков ипотечных кредитов с инвалидностью. Важно, чтобы наши клиенты, несмотря на состояние здоровья, чувствовали себя защищёнными и не ограниченными в своих возможностях».

При оформлении ипотечного кредита в Сбере клиенты могут застраховать свою жизнь в том числе в СберСтрахование жизни. C 2019 года программа стала доступной для клиентов с инвалидностью. Заключение договора страхования позволяет уменьшить ставку по ипотеке на 1 п. п. При наступлении страхового события задолженность клиента перед банком погасит страховая компания.

Специальные условия ипотечного страхования для клиентов с инвалидностью действуют во всех отделениях Сбера. Стоимость полиса зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента. Полисы необходимо продлевать ежегодно. Сделать это можно как в отделениях Сбера, так и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru или в СберБанк Онлайн.

Заявить о страховом случае можно в офисах Сбера, в личном кабинете на сайте СберСтрахование жизни или позвонив на единый номер 900.

Leave a Reply

Your email address will not be published.