• Thu. Sep 29th, 2022

Сергей Лёвкин: В районе Академический готовится к вводу общежитие

Сергей Лёвкин: В районе Академический готовится к вводу общежитие

фото: Сергей Лёвкин: В районе Академический готовится к вводу общежитие

В районе Академический на юго-западе столицы готовится к вводу общежитие гостиничного типа с блоком для подготовки медицинских кадров. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство находится в завершающей стадии.

По словам Сергея Лёвкина, здание построено на территории национального медицинского исследовательского центра на улице Дмитрия Ульянова, владение 11. Общежитие и существующий корпус Института эндокринологии соединили подземный и надземный переходы.

«Общая площадь объекта составляет чуть более пять тысяч квадратных метров. В шестиэтажном с подземным этажом здании, кроме жилых комнат и кухонь, разместили вестибюль и рекреационные зоны, административные помещения, буфет, пост охраны и гардероб. На пятом и шестом этажах откроются учебные кабинеты, компьютерные классы, кабинеты преподавателей и трансформируемый зал. Предусмотрена «зеленая» кровля с газоном и маломерными деревьями в кадках», – уточнил Сергей Лёвкин.

Здание размещается в северо-восточной части территории Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России, добавил руководитель Департамента.

Общежитие предназначено для временного проживания обучающихся и сотрудников центра, а также для организации центра самостоятельной подготовки медицинских кадров.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве после комплексной реконструкции открылись три поликлиники.

«В общей сложности медпомощь в них будут получать больше 62 тысяч москвичей», – отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина в программу комплексной реконструкции городских поликлиник вошло 201 здание, это практически половина всего городского амбулаторного фонда. На сегодняшний день 63 здания уже готовы, в остальных идут работы. Завершить программу планируется в следующем году.

Leave a Reply

Your email address will not be published.