• Wed. Feb 1st, 2023

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с предпринимателями Троицка и Троицкого района

ByFedoris

Dec 28, 2022

В ходе встречи речь шла о возникающих проблемах у бизнес-сообщества, о фактах оказания административного давления, в том числе, о неправомерных отказах органов государственной власти, местного самоуправления, о многочисленных дублирующих системах контроля качества сельхозпродукции, незаконной торговле, проблемах содержания объектов культурного наследия и других проблемах, волнующих предпринимателей.

 

  По словам Александра Гончарова, выездные мероприятия уполномоченного и представителей региональной прокуратуры носят системный характер.

 

   «Выезжая в территории, мы на месте можем оценить инвестиционную привлекательность муниципалитета, посмотреть, как местные власти относятся к предпринимательству, какие механизмы господдержки бизнеса носят декларативный характер, а какие реально помогают в развитии. Выездные встречи – это шаг государства навстречу предпринимателям, которые в силу занятости или некоторой инерционности, не могут приехать в Челябинск и рассказать о своих проблемах. Во время таких мероприятий предприниматели могут решить свои актуальные вопросы напрямую, поскольку перед ними находятся прокурор, бизнес-омбудсмен, главы муниципалитетов. Уверен, что приказ Генерального прокурора РФ Игоря Краснова о постоянных выездных встречах с бизнесом очень своевременный и его значение трудно переоценить. Планируем и далее, совместно с прокуратурой, изучать специфику ведения бизнеса в муниципалитетах, поскольку у нас есть территории с преобладанием аграрного сектора, а часть региона – горнозаводская зона, и решать возникающие сложности. Будем, как говорится, «идти в люди и к людям», – прокомментировал итоги встречи бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.   

 

   Отметим, что в ходе встречи местное бизнес-сообщество попросило представителей власти решить вопрос с открытием в Троицке центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», а также вернуть в муниципалитет подразделение налоговой службы, которое после реорганизации находится на расстоянии 50 км., или проводить выездные консультации на регулярной основе.

   Все обращения предпринимателей взяты в работу, по всем вопросам даны квалифицированные разъяснения, а часть проблем будет изучена для решения их с помощью поправок в региональное законодательство.

 

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с предпринимателями Троицка и Троицкого района

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *