• Fri. Aug 12th, 2022

Выплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублей

Выплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года выплатила 5,1 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество таких выплат составило 22 тыс.

фото: Выплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублей

Наибольший объём выплат пришёлся на Пермский край (15% от общего объёма выплат), Московский регион (14%) и Тамбовскую область (8%). По количеству выплат лидируют Тамбовская область (18%), Удмуртская Республика (9%) и Ростовская область (6%).

С помощью НСЖ можно копить на различные цели: оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры или передачу денег по наследству. Делать взносы по таким программам можно единовременно или с установленной договором периодичностью: ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Жизнь и здоровье клиента застрахованы на весь срок действия полиса. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату по договору или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. В настоящий момент в компании действует порядка 400 тыс. договоров НСЖ. Помимо выплат по дожитиям, компания также осуществляет выплаты по страховым случаям. Количество выплат по страховым случаям по НСЖ в первом полугодии 2022 года составило 1,8 тыс. на общую сумму 743,4 млн рублей. Договоры НСЖ можно оформить в отделениях Сбера и в СберБанк Онлайн.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Leave a Reply

Your email address will not be published.