• Wed. Oct 4th, 2023

В проектах ГК ФСК в Московской области построят школы на более чем 10 тыс. учеников

ByPrshare

Sep 1, 2023

В проектах ГК ФСК, которые она реализует в Московской области, появится образовательная инфраструктура для более чем 10 тыс. учеников. В строящихся жилых комплексах девелопера будет построено в общей сложности свыше 10 общеобразовательных учреждений до 2030 года.

Школы возводятся в пешей доступности от жилых домов. Все объекты будут оснащены современным и технологичным оборудованием, а также полноценной спортивной инфраструктурой для образовательного процесса детей. Отличительной особенностью учреждений является разделение на начальную и старшую школы. Такой подход позволяет обеспечить безопасную и комфортную среду. При этом каждая школа имеет индивидуальный архитектурный облик, отражающий общую концепцию жилого комплекса.

Все образовательные учреждения строятся поэтапно, по мере строительной готовности комплекса. Так, до конца года будет сдана в эксплуатацию школа на 1 500 мест в ЖК «Первый Лермонтовский» в подмосковных Люберцах. Девелопером в комплексе введены в эксплуатацию уже два корпуса. Еще одно образовательное учреждение на 500 мест готовится к сдаче в ЖК «Скандинавский» в подмосковных Мытищах. В микрорайоне построены и заселены 4 дома, сейчас строители завершают возведение последних двух жилых зданий. В 2024 году образовательные учреждения появятся в двух ЖК Ленинского городского округа. В ЖК «Римский» построят школу на 1 350 учащихся, а также в «Южной Битце», где уже введено в эксплуатацию 6 из 12 жилых корпусов, – на 1 550 мест в При этом в последнем ЖК будет две школы. Вторую – на 1 150 учащихся – планируется построить в 2025 году. В ЖК «1-й Южный» построят три школы суммарно на 2 975 мест. Последнее образовательное учреждение сдадут в 2030 году. При этом одна из школ появится в 2025 году одновременно с корпусами первой очереди ЖК. Это позволит обеспечить жителей сданных домов всей необходимой инфраструктурой. Еще одно образовательное учреждение на 560 мест будет возведено в загородном малоэтажном ЖК «Жаворонки Клаб» от ФСК Family.

«В Московской области мы, как правило, реализуем крупные масштабные проекты. В них есть все, что действительно необходимо для семьи, в том числе разнообразная инфраструктура. Образовательные учреждения всегда занимают первое место в вопросе создания продуманной городской среды. Многие школы мы не только строим, но и полностью комплектуем всем необходимым оборудованием. Обеспечение комплексов социальной инфраструктурой не только решает вопрос обеспечения образовательной деятельности, но и снижает нагрузку на городской транспорт, так как жителям строящихся ЖК не нужно отвозить своих детей в школы в соседние районы», – говорит Даромир Обуханич, управляющий партнер по сегменту Московская область  в ГК ФСК. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *