• Fri. Mar 1st, 2024

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: в строительной отрасли есть ряд вопросов, требующих постоянного обсуждения

    ByFedoris

    Nov 29, 2023

    Член Правления Союза промышленников и предпринимателей (СПП), председатель Комитета СПП по строительному комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, генеральный директор ЗАО “Трест Магнитострой” Олег Лакницкий провел первое заседание Комитета в новом составе.

    В заседании, прошедшем приняли участие: член Правления СПП, председатель Комитета СПП по налогам, банкам, финансам, генеральный директор ГК «Авуар» Алексей Овакимян, генеральный директор ПСО «КПД и СК» Любовь Федорова, генеральный директор НПРО «Урал» Владислав Шацилло, зам.генерального директора ИКП «Никас» Николай Клеутин, учредитель НПРО «Урал» Виталий Шацилло, представители исполнительной дирекции СПП.

    В ходе заседания Комитета был утвержден его новый состав и план работы на 2024 год.

    Также произошел обмен мнениями по актуальным вопросам, связанные со строительством жилья, промышленным строительством, выполнением государственных и муниципальных заказов, дефицитом кадров, необходимостью своевременного изменения строительных нормативов.

    Исполнительный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей (СПП), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, комментируя  заседание, отметил, что в строительной отрасли есть ряд вопросов, требующих постоянного обсуждения и поиска механизмов их решения. Речь идет как об административном давлении и излишней «зарегулированности» отрасли, так и о проблемах с взаимодействием застройщиков с естественными монополиями, обеспечивающими строительную отрасль инженерной инфраструктурой.

     

    фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: в строительной отрасли есть ряд вопросов, требующих постоянного обсуждения

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4