• Sat. Jun 10th, 2023

Лайян получает лавры «Город полуфабрикатов №1 в Китае”

ByPrshare

May 4, 2023

15 апреля в городе Лайян состоялась церемония открытия мероприятий «Уличные цветения — веселое путешествие по Яньтаю» и «Начало Сезона Цветения Груши». В этот период Китайская ассоциация маркетинга овощей присвоила Лайяну звание «Город полуфабрикатов №1 в Китае» и подписала рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с народным правительством Лайяна. Таким образом, Лайян стал обладателем еще одной новой визитной карточки города «Национальный бренд».

Как Лайян завоевал звание “Города № 1 по производству полуфабрикатов в Китае? Известно, что Лайян имеет тесные связи с индустрией полуфабрикатов. С 1980-х годов из Лайяна, компания LongDa Foodstood, экспортирует полуфабрикаты в Японию. За 40 лет в Лайяне сформировалась полная система производства полуфабрикатов из самых востребованных продуктов питания, таких как овощи, мясо и птица, морепродукты, кондитерские изделия и прочие, изготовляемые компаниями LongDa Foodstood, Springsnow Food и др. В то же время, при участии ведущих компаний LongDa Foodstood и Hengrun Foodstood, Лайян активно расширяет свою собственную базу и развивает стандартизированную посевную базу, формируя систему управления, в которой в качестве стандарта используется сырье высочайшего международного качества. Модели развития “компания + база + фермеры” и “компания + кооперативы + фермеры” гарантируют доход местным фермерам и процветание регионам. Среди типичных примеров “ Первого плана расширения возможностей возрождения сельских районов”, недавно опубликованного CCTV, эта модель успешно выбрана в качестве одного из 10 лучших типичных примеров оживления промышленности.

фото: Лайян получает лавры «Город полуфабрикатов №1 в Китае”

На сегодняшний день в Лайяне насчитывается более 200 компаний по производству пищевых полуфабрикатов различных типов, в том числе 85 компаний, зарегистрированных на бирже, 2 компании, зарегистрированные на бирже A-share, и более 110 компаний, ориентированных на экспорт. В 2022 году выручка от продаж полуфабрикатов в городе достигла 8,35 миллиарда юаней, удвоившись за один год.

Кроме того, Лайян активно реализует проект по увеличению производства полуфабрикатов и проект по развитию кластера. Сосредоточив внимание на шести производственных цепочках: груши, арахис, фрукты и овощи, бройлерная, свиноводческая и молочная промышленность, Лайян прилагает большие усилия для выбора ведущих компаний, разрабатывает планы развития и реализует основные планы масштабирования. В 2022 году Springsnow Food и LongDa Foodstuff вошли в число 50 ведущих компаний китайской индустрии полуфабрикатов, Luhua Group и LongDa Foodstuff вошли в число 100 ведущих предприятий пищевой промышленности Китая, Laiyang Agriculture и Sideline Food Deep Processing вошли в шорт-лист провинциального кластера пищевой промышленности с наиболее выгодными характеристиками и были оценены как “10 лучших национальных баз полуфабрикатов” Исследовательским центром потребительской экономики Министерства промышленности и информационных технологий Китая. В «100 лучших китайских компаний по производству полуфабрикатов», опубликованном Исследовательским институтом Хуруна в марте текущего года, вошли 3 компании: LongDa Foodstuff, Springsnow Food и Magic Chef, все из провинции Шаньдун.

 

В настоящее время Лайян стремится создать особый парк индустрии по производству полуфабрикатов с самой высокой степенью промышленной концентрации, с полным комплексом вспомогательного оборудования и самой мощной пропускной способностью в Китае, а также создать региональный публичный бренд “Облачной кухни” Китая и “Овощной корзины” мира – “Вкус Лайяна”, чтобы вкус Китая дошел до каждого уголка земного шара. Предполагается, что к 2025 году производственная мощность готовых продуктов питания в Лайяне достигнет 1,2 миллиона тонн, а годовой объем продаж превысит 20 миллиардов юаней, создавая “100-миллиардную” индустрию экологически чистых продуктов питания и “10-миллиардный” кластер индустрии полуфабрикатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *