• Fri. Sep 22nd, 2023

Компания «Светосервис-Ставрополье», региональное подразделение МСК «БЛ ГРУПП» (входит в группу компаний «Светосервис»), выполнила проект наружного освещения территории молодежного образовательного центра «Машук» в Пятигорске. Работы велись в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Комплекс «Машук» — один из трех молодежных образовательных лагерей федерального значения наряду с «Сенежем» в Подмосковье и «Тавридой» в Крыму.

Специалисты компании на первом этапе обустроили архитектурное освещение здания столовой — проложено 150 метров распределительных сетей, смонтировано 23 светодиодных светильника. Выполнено наружное освещение дорожек, КПП, беседок, малых архитектурных форм — установлено 139 опор и 229 светодиодных светильников, в том числе тротуарных. Для освещения амфитеатра на 400 мест проложено почти 1300 метров кабельных сетей.

Комплекс «Машук» продолжает расширяться. Сейчас специалисты «Светосервис-Ставрополье» приступили к работам следующего этапа — обустройства освещения для строящегося второго амфитеатра на 1500 зрителей.

 

Справка:

Группа компаний «Светосервис» — ведущее объединение в составе Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП»). Группа объединяет около двух десятков подразделений, которые охватывают все направления деятельности, связанные с городским освещением. В Группу входит подразделение «СветоПроект», выполняющее разработку концепций и проектирование любых видов и систем освещения, подразделение «Светосервис ТелеМеханика» по разработке и производству программно-аппаратных комплексов для управления освещением, более 10 компаний в регионах России, ведущих строительно-монтажные работы и обслуживание систем освещения в период эксплуатации. Подразделения ГК «Светосервис» работают на всей территории России и в странах ближнего зарубежья с 1991 года. С 2014 года работают представительства в Европе, Индии и Арабских Эмиратах. В проектах используется отечественное оборудование разработки МСК «БЛ ГРУПП», которое производится на российских и европейских заводах Корпорации, что позволяет существенно снизить сроки поставок и сократить затраты.

фото: «Светосервис-Ставрополье»: освещение для молодежного Центра знаний «Машук»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *