• Wed. Oct 4th, 2023

Автолихач «догонялся» по трассе и сжег пшеничное поле

100 га пшеницы сгорело в Ставропольском крае из-за любителя погонять на Lexus. Часть выплат пострадавший фермер получил от «АльфаСтрахование», но основной убыток – а это почти 10 млн руб. – лег на виновника происшествия.

ЧП произошло, когда водитель мчался по двусторонней автодороге в Ставропольском крае. Он пересек сплошную и выехал на полосу встречного движения, пренебрегая дистанцией. В итоге Lexus столкнулся со впереди идущим КАМАЗом. 

Передним бампером машина «лихача» влетела в КАМАЗ в районе левого переднего колеса и топливного бака. От этого удара автомобили загорелись. Когда пожарные приехали на место ЧП, оба автомобиля полностью выгорели. Остановить распространение огня не удалось. И поле пшеницы – 100 га – выгорело полностью.

«В результате этой аварии у владельца поля с пшеницей выгорело 100 га урожая. В рамках лимита ОСАГО мы произвели выплаты водителю КАМАЗа и фермеру. Но они компенсировали лишь малую часть убытка. Основной ущерб будет покрывать владелец Lexus, который также выплатил штраф за нарушение ПДД», – говорит Елена Колесова, и.о. руководителя управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *