• Thu. Nov 30th, 2023

    В 2021 г. Банком было принято решение о необходимости централизации и оптимизации банковских процессов и систем. Сначала в общебанковскую систему были интегрированы Красноярский филиал и филиал в г. Санкт-Петербург. Финальным этапом централизации территориальных подразделений Банка стало присоединение Владивостокского филиала.

    Главной целью проекта было формирование единой технологической платформы банка для совершенствования клиентского сервиса, ускорения внедрения изменений и запуска новых продуктов. Параллельно с технологическим объединением менялись и внутренние процессы – был образован Общий центр обслуживания, взявший на себя функцию единого операционного бэк-офиса. Это позволило сфокусировать бизнес-подразделения на работе с клиентами, увеличить пропускную способность офисов и сократить время обслуживания клиентов.

    В результате объединения в единую систему всех платформ клиенты получили полнофункциональный доступ к сервисам, обновлениям и новым функциям ДБО, а также возможность обслуживания в любом офисе, независимо от региона открытия счета и расширение временного интервала проведения дистанционных операций. Централизация тарифов сделала доступными все новые опции клиентам Дальнего Востока.

    «Оптимизируя внутренние бизнес-процессы, обновляя системы и изменяя подходы, мы следуем запросам клиентов и рынка, – комментирует успешную реализацию проекта Оксана Кац, Заместитель Председателя Правления ББР Банка. – Самое важное для нас сделать взаимодействие клиентам с банком более комфортным, а также повысить скорость реагирования на запросы клиентов. Это касается и ежедневных операций, совершаемых в каждом офисе и Интернет-банке, и запуска новых продуктов и услуг. Наши клиенты требовательны к качеству предоставляемых нами услуг и поэтому проводя подобные масштабные изменения закладываем необходимый фундамент для дальнейшей модернизации наших сервисов».

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Level: 4