• Sat. Apr 13th, 2024

    COLDY реализовала более трети площадей в западном корпусе бизнес-пространства TALLER

    Девелоперская компания COLDY реализовала более 4700 кв. м метров площадей в бизнес-пространстве TALLER в 2022 году. Выручка по контрактации составила почти 2 млрд рублей.

    Девелоперская компания COLDY подвела итоги реализации бизнес-пространства А класса TALLER в 2022 году. С момента старта продаж в конце января было реализовано 4759 кв.м площадей, что составляет 35% от розничного объема в западном корпусе проекта. Среди них 4171 кв. м – офисы класса А, еще 546 кв. м – помещения для street-retail на первых этажах, а также машино-места. Выручка по контрактации в 2022 году превысила 1,95 млрд рублей. Основными покупателями офисов в TALLER в прошлом году стали IT и телеком компании, а также частные инвесторы и крупные фонды, которые приобретали как самые компактные лоты площадью 83 кв.м, так и крупные блоки – этажи целиком (1500 кв.м).

    Средняя цена офисов класса А в TALLER за 2022 год увеличилась более чем на 10% до 411 тыс. рублей за кв.м. «Планомерный рост цен в проекте и реализованный объем площадей в условиях динамично менявшейся ситуации на рынке высококлассной офисной недвижимости подтверждают хороший инвестиционный потенциал проекта, говорит Сергей Кудрявцев, директор по коммерческой недвижимости COLDY. – Благодаря своей уникальной концепции «цифрового» офиса TALLER будет актуален как минимум в горизонте 10 лет, что обеспечит ему высокую ликвидность и дальнейший рост цен».

    Всего за прошлый год с начала активной фазы строительства, здания бизнес-пространства TALLER практически полностью обрели свои очертания. На конец декабря 2022 года строительство проекта было завершено на 20%. За прошлый год выполнены монолитные работы на западном 12-этажном корпусе. На восточном корпусе монолитные работы были завершены на уровне 8 этаже (всего 11 этажей).

    Также в 2022 году COLDY заключила договор с одним из лидеров телеком и IT-индустрии СберМобайл на внедрение программно-технического комплекса «Единая цифровая среда». Данный комплекс будет построен на основе платформы SberMobile IIoT Platform с использованием технологий Сбер и станет ядром цифровой экосистемы бизнес-пространства TALLER.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4