• Thu. Jul 18th, 2024

    Группа компаний «Сима-ленд» разместит производственно-логистические комплексы на новой площадке «Титановой долины»

    11 июля на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ подписаны соглашения о намерениях по реализации крупных инвестиционных проектов в сфере логистики — строительстве распределительного центра и автоматизированного производственно-складского комплекса компании «Сима-Ленд».

    фото: Группа компаний «Сима-ленд» разместит производственно-логистические комплексы на новой площадке «Титановой долины»

    Планируется, что новые мощности появятся в Сысертском городском округе на перспективной площадке особой экономической зоны «Титановая долина» и позволят создать здесь несколько тысяч новых рабочих мест. Реализация этих и подобных проектов будет способствовать развитию проекта «Сухой порт», призванного сделать Свердловскую область новыми «воротами на Восток».

    Инвестиции в современный распределительный центр, соглашение о строительстве которого было подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и директором компании «Сима-Инвест» Андреем Симановским, превысят 3,1 миллиарда рублей. Реализация проекта начнется в этом году, запуск объекта намечен на 2025 год.

    А проект комплекса «Патруши», соглашение о создании которого глава региона заключил с генеральным директором ТД «Сима-Ленд» Константином Обоскаловым, предусматривает не просто строительство производственно-складского комплекса, но и разработку уникальной технологии автоматизации складской деятельности. Применение информационных технологий и искусственного интеллекта позволит быстро и безошибочно обрабатывать большое количество продукции, повысить безопасность труда. Объём инвестиций в этот проект оценивается более чем в 1,8 миллиарда рублей. На проектную мощность предприятие выйдет через пять лет.

    Ожидается, что к 2032 году реализация этих проектов обеспечит более 6 миллиардов рублей поступлений в бюджеты всех уровней в виде налогов и иных платежей.

    Напомним, что планы по расширению ОЭЗ «Титановая долина» были озвучены на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра экономического развития России Максима Решетникова в августе прошлого года. Федеральное правительство поддержало инициативу главы региона и поручило подготовить соответствующую заявку.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4