• Sat. Mar 2nd, 2024

    Медицина классифицирует гепатиты как по форме течения, так и по причинам, вызывающим заболевание. Течение гепатита может быть острым или хроническим, среди причин выделяют вирусную, токсическую и аутоиммунную формы заболевания. Вирусные гепатиты В и С входят в десятку основных причин смерти во всем мире. Коварство этих болезней заключается в незаметности симптомов.

    фото: Как лечиться гепатит?

    Так, попадая в организм, вирус может долгое время не проявляться снаружи. Жалобы появляются уже на далеко зашедшей стадии заболевания, когда значительно поражена печень. При отсутствии адекватного лечения исходом заболевания может стать развитие цирроза и даже рака печени. Таким образом, вирус метко назван «мягким убийцей», тихо и незаметно приводящим к катастрофическим последствиям.

    При отсутствии внешних симптомов болезнь можно выявить при сдаче анализов крови. Чтобы предотвратить заболевание, кровь на гепатит нужно сдавать регулярно, даже если вы не входите в группу риска. Очень важно диагностировать заболевание как можно раньше, пока вирус-киллер не нанес непоправимый ущерб печени.

    Как ставится диагноз

    Гепатит диагностирует и лечит гастроэнтеролог-гепатолог (лечение острых и хронических форм) или инфекционист (лечение острых форм).

    Серьезный клинический опыт наших врачей и техническое оснащение клиники позволяют проводить диагностику в кратчайшие сроки: от первой консультации до разработки схемы лечения проходит не более 10-14 дней.

    На консультации врач выслушает жалобы, соберет анамнез, проведет тщательный осмотр и составит полный план обследования.

    Получить консультацию врача  https://gepatit-doktor-hcv.ru/.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4