• Thu. Jun 8th, 2023

Х5 ВЫДЕЛИТ ГРАНТЫ НА ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТАМ НИУ ВШЭ

По данным РБК – Х5 Group предоставит грантовую поддержку студентам Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) для обучения на магистерской программе «Менеджмент в ритейле». Десяти талантливым абитуриентам компания компенсирует 50%, начиная с первого года учёбы.

Магистерская программа «Менеджмент в ритейле» реализуется на базе ВШБ с 2017 года. За это время 98 студентов получили профессию по направлению «Менеджмент в ритейле», сегодня на двух курсах магистратуры обучается 49 студентов. Для обогащения практической составляющей программы и ее перезапуска, в качестве партнера в феврале 2021 года была приглашена Х5 Group.

X5 Group в рамках стратегического партнерства с Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ принимает активное участие в разработке учебных кейсов, методических материалов и курсов совместно с профессорско-преподавательским составом вуза для программы «Менеджмент в ритейле». Эффективно сочетая теорию и практику, студентов готовят к успешной работе в современном ритейле. Программа даёт комплексный взгляд на отрасль, от базовых направлений, таких как маркетинг-менеджмент, финансовый анализ и ценообразование, до инновационных дисциплин по применению машинного обучения и Big Data, ESG и лидерства в ритейле.

На первый год Х5 Group предоставит финансовую поддержку в размере 50% от стоимости обучения десяти абитуриентам программы. Для этого соискателям нужно набрать наивысший балл по итогам вступительных экзаменов, подать набор документов на конкурс портфолио и успешно пройти интервью с представителями Х5 и университета.

На второй год магистратуры финансовая поддержка перераспределится в соответствии с рейтингом успеваемости. Студенты, поступившие в 2023 году на программу без гранта, могут показать особые успехи в обучении в течение первого года, что позволит им попасть в начало рейтинга и претендовать на включение в грантовую программу второго года. Основными условиями являются успешное освоение профильных дисциплин, развитие профессиональных навыков и совершенствование компетенций.

«Мы видим, как растёт интерес молодых ребят к ритейлу – свою роль играет стабильное развитие этого рынка, возможность быстрого роста и работа над интересными задачами. Действительно, за последние годы ритейл совершил целый ряд прорывов – в цифровизации, в качестве услуг, предоставляемых покупателям. Уверена, что интересно и вдохновляюще быть частью таких изменений, вносить свой вклад и свои знания в большой бизнес, иметь возможность влиять на покупательский опыт миллионов людей. Качественное высшее образование от такого партнера, как ВШБ НИУ ВШЭ, даёт отличный старт молодым специалистам, карьерные возможности и перспективу для тех, кто уже начал развиваться в профессии. Мы, как компания, получаем специалистов, владеющих и теорией, и практикой, понимающих тренды и ожидания работодателя. Талантливым студентам мы готовы оказать грантовую поддержку, а после окончания вуза – пригласить на работу в разные направления бизнеса. И для нас, и для студентов это лучший итог образовательного процесса», – рассказала Татьяна Краснопёрова, директор по трансформации и работе с персоналом Х5 Group.

«Главная цель этой программы – системный подход, а инструмент достижения – качество привлечённых специалистов. На программе преподают профессора и директора, на каждый предмет мы отбираем преподавателей с отраслевой экспертизой, это создаёт синергетический эффект. В результате под управлением опытного наставника студенты видят общую картину через оптику другого профессионального взгляда. Такой подход позволяет достичь разностороннего развития и способствует гармоничному карьерному росту», – рассказал Александр Лебедев, академический руководитель магистратуры «Менеджмент в ритейле» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Приём документов для поступающих на программу в 2023 году пройдёт с 19 июня по 15 августа: в этом году открыто 40 мест для поступающих из России и 5 для студентов из иностранных государств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *