• Mon. Mar 4th, 2024

    Лёвкин: Более 400 жителей приступят к переезду в новостройку в Хорошеве-Мневниках

    фото: Лёвкин: Более 400 жителей приступят к переезду в новостройку в Хорошеве-Мневниках

    Пятая новостройка по программе реновации, утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в конце марта была введена в эксплуатацию по адресу: набережная Новикова-Прибоя, дом 6Б на северо-западе столицы в районе Хорошево-Мневники. Теперь дом готовится к заселению. Ожидается, что в текущем году в новостройку начнут переезжать свыше 400 участников программы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

    Лёвкин отметил, что новостройка располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой, недалеко от благоустроенной набережной канала реки Москвы.

    «В доме 176 квартир: 28 одно-, 126 двух- и 22 трехкомнатные. Две двухкомнатные квартиры полностью адаптированы для нужд маломобильных групп населения. Во всех квартирах выполнена отделка комфорт-класса в соответствии со стандартами, утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – уточнил С. Лёвкин.

    Руководитель Департамента добавил, что территория возле новостройки благоустроена: оборудованы детская и спортивная площадки, зоны для отдыха жителей и тротуары. Прилегающая территория также адаптирована для удобного передвижения маломобильных групп населения.

    Сергей Лёвкин продолжил, что на данный момент в Хорошеве-Мневниках завершено расселение девяти старых жилых домов. Их жители получили квартиры в четырех новостройках, расположенных на улицах Генерала Глаголева, Демьяна Бедного, Мневники и на Карамышевской набережной.

    Всего в районе по программе реновации предстоит расселить 156 домов, в которых проживает более 30 тысяч москвичей, сообщил С. Лёвкин.

    Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4