• Fri. Mar 1st, 2024

    МегаФон расширил LTE в Грозном – одном из самых комфортных городов для жизни в стране

    Эксперты оценили муниципалитеты по нескольким показателям, в том числе, по качеству мобильной связи и доступности интернета. Второе место после Москвы в списке заняла столица Чечни. 

    

    Грозный попал в топ комфортных городов благодаря низкому уровню преступности, новым дорогам, работе ЖКХ и чистому воздуху. Специалисты рейтинга отмечают и живописные места в городе. Из многоэтажек открывается вид на горные вершины, а рядом завораживающее Аргунское ущелье и Нихалойские водопады. Город привлекает и туристов, в том числе благодаря богатой культуре. Так, мечеть «Сердце Чечни» признана самой большой в Европе, а комплекс «Грозный-Сити» входит в список самых высоких зданий России.

     

    С увеличением прироста населения и отдыхающих в столице Чечни, на 15% выросла и активность пользователей мобильного интернета. За 11 месяцев в Грозном скачали более 660 ТБ данных. Этого хватит, чтобы 113 лет беспрерывно показывать любимый предновогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»

                                                                                                                         

    Чтобы жители и гости столицы республики всегда оставались на связи, МегаФон в 2023 году запустил несколько новых телеком-объектов и модернизировал около 50 базовых станций.Сегодня максимальная скорость передачи данных в Чечне достигает 157 Мбит/с.

     

    «Комфорт города определяется тем, насколько хорошо в нем живется людям разных возрастов. В этом году мы расширили сеть LTE как на местном рынке, где часто можно встретить старшее поколение, так и в районе нефтяного университета, где учится молодежь. Абоненты всегда остаются на связи и могут в любой момент скачать необходимый объем данных», — рассказал директор МегаФона в Чеченской Республике Мурад Евлоев.

     

    Высокоскоростной интернет доступен не только в таких крупных населенных пунктах республики как Грозный и Гудермес, но и в небольших селениях. Мобильная связь в этом году впервые появилась в поселках Ойсхара, селах Кири и Махкеты, а интернет ускорился в селе Ведено.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4