• Wed. Jul 17th, 2024

Правила использования массажной накидки

ByPrshare

Sep 6, 2023

фото: Правила использования массажной накидки

Массажное оборудование — оптимальное решение для борьбы с мышечной усталостью, спазмами и профилактикой заболеваний позвоночника. При этом не каждая квартира обладает достаточным местом, чтобы разместить габаритное устройство. Альтернативным решением является массажная накидка на кресло.

Инструкция к массажной накидке

Перед покупкой стоит понять, как пользоваться массажной накидкой:

  1. Устройство размещается на кресле или диване (некоторые модели подходят для салона авто). Важно установить массажер таким образом, чтобы накидка не скользила и не сползала.
  2. Затем оборудование подключается к сети. После этого пользователь размещается на кресле в сидячем или лежачем положении (в зависимости от возможностей устройства).
  3. С помощью пульта устанавливается длительность процедуры. Можно выбрать программу, интенсивность воздействия.
  4. После завершения сеанса не стоит сразу подниматься, важно дать телу отдохнуть в течение 10 минут.

Ежедневные сеансы длиной около 15 минут благоприятно влияют на здоровье и обеспечивают профилактику стрессовых состояний.

Особенности эксплуатации

Массажная накидка работает от электричества, поэтому укладывается только поверх сухих поверхностей. Не стоит использовать устройство вблизи источников тепла (радиаторов, обогревателей).

Для обслуживания и очистки поверхности накидка отключается от электросети. Пыль можно протирать влажной тряпкой (без излишков воды!), затем обрабатывать сухой.

Если при использовании чувствуется запах гари, накидку необходимо отключить от сети и отнести на диагностику в сервисный центр.

Показания к применению

Устройство противодействует мышечным спазмам и улучшает кровоток, нормализуя обмен веществ. Короткие сеансы способны снимать нервное перенапряжение, оказывать эффективную борьбу со стрессом и улучшать работоспособность.

Именно поэтому массаж массажными накидками рекомендуется людям, ведущим малоподвижный образ жизни, например, офисным работникам. Такое устройство будет полезно и тем, кто постоянно на ногах: курьерам, сотрудникам торговли и другим.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *