• Thu. Sep 21st, 2023

ИИ в SEO: ТОП-10 нейросетей в помощь SEO-специалистам

В настоящее время нейросети применяются в самых разных сферах цифрового мира, и SEO – не исключение. Искусственный интеллект (ИИ) способен анализировать данные, создавать контент, генерировать названия и даже создавать небольшие сайты.

Специалисты «Юла Group» активно изучает возможности нейросетей в сфере оптимизации сайтов.

фото: ИИ в SEO: ТОП-10 нейросетей в помощь SEO-специалистам

«Наверное, не осталось вебмастера, который не слышал бы об использовании искусственного интеллекта в SEO. При грамотном подходе ИИ может выполнять практически все задачи при создании нового сайта: от поиска тем до написания контента, от создания дизайна макета до его верстки» – комментирует Алмаз Файрушин, SEO-специалист компании «Юла Group».

Команда «Юла Group» составила список из 10 нейросетей для продвижения и оптимизации сайтов:

  1. RoboGPT – нейросеть обучена поисковой оптимизации и может выдавать практически все – от изображения до SEO-текста.
  2. Gerwin – поможет создать описания товаров и небольшие тексты о компании. Умеет генерировать изображения в разных стилях.
  3. AiWriteArt – продвинутый сервис, который способен генерировать практически любой текстовый контент. Отлично справляется с созданием SEO-заголовков. Поможет создать список значимых ключевых слов для вашего сайта.
  4. Airuco – легко и быстро генерирует SEO-тексты, ключевые слова, мета-описания и заголовки.
  5. TurboText – многофункциональный сервис, который может перевести текст на 89 языков, написать правдоподобные отзывы, нарисовать картинку, создать кликабельный заголовок и многое другое.
  6. CopyMonkey – эта нейросеть подходит для генерации описаний товаров и категорий, текстов для лендинга, отзывов и комментариев. Для интернет-магазинов предусмотрена удобная функция – массовая генерация описаний товаров.
  7. Smodin – ответит на вопросы, напишет текст по заголовку или ключевым словам, проверит текст на плагиат.
  8. Writersonic – пишет SEO-оптимизированные тексты. Способна подобрать слова так, чтобы текст выходил одним из первых в поисковой выдаче.
  9. Jasper – благодаря готовым шаблонам помогает быстро сгенерировать заголовки и теги для домашних страниц и страниц продуктов.
  10. GTranslate – поможет быстро и достаточно качественно перевести сайт на другой язык.

Доверять искусственному интеллекту создание сложного контента пока рано, так же как и ждать от него принципиально новых идей. А вот автоматизировать рутинную работу, освободив время для решения более сложных и нестандартных задач, можно и даже нужно.

О «Юла Group»

«Юла Group» – агентство интернет-рекламы, основанное в 2011 году. Основная специализация компании – продвижение сайтов и привлечение клиентов в интернете. «Юла Group» зарекомендовала себя как надежного, стабильного и ответственного исполнителя. Среди клиентов компании значатся интернет-порталы, онлайн-сервисы, предприятия и компании: «LiveJournal», «Lenta.ru», «Чемпионат», «Motor», «Мистер Гик», «ФабрикАрт», «ГосОплата», «Сносим.ком» и многие другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *