• Thu. Jul 18th, 2024

    Пресс-службы и СМИ России приглашаются к участию в III Всероссийском конкурсе журналистского мастерства, посвященного школьному питанию

    ByPrshare

    Apr 12, 2023

    3 апреля Союзсоцпит при поддержке Института отраслевого питания и сетевого СМИ «За школьное питание» дал старт III Всероссийского журналистского конкурса, посвященного школьному питанию и семейному воспитанию культуры питания.

    Директор Союзсоцпита Владимир Чернигов отметил, что 1 сентября 2023 года истекают три года, которые были отведены президентом на запуск горячего школьного питания. Три года с даты послания Президента России показали: федеральное финансирование и законодательная база стали лишь первым шагом в том, чтобы через питание растить и воспитывать здоровое поколение.

    Наряду с решение вопросов, связанных с ремонтом столовых, модернизацией меню, привлечением в отрасль молодых кадров, опыт организации школьного питания показал – воспитание здоровых пищевых привычек начинается в семье, с первых дней жизни.

    Во время проведения первых двух конкурсов «Школьное питание. Время перемен», благодаря гражданской позиции, общественной ответственности и профессионализму журналистов, удалось решить немало проблем. Их помощь была незаменима, их сигналы помогали обнаруживать и устранять «горячие точки» на карте школьного питания страны.

    Основной номинацией в III Всероссийском конкурсе журналистского мастерства станет работа пресс-служб правительств и мэрий. «Их системная работа по выстраиванию конструктивных и эффективных отношений между школами, родителями, бизнесом и СМИ в отрасли школьного питания стала частью формирования благоприятного социального климата в регионах», – подчеркнул Владимир Чернигов.

    Кроме этого, традиционно к участию приглашены журналисты телевидения и радио, печатных и электронных СМИ. Основным направлением работ для конкурса выбрана тема семейных традиций здорового питания. Работы на конкурс будут приниматься с 1 апреля до 1 августа 2023 года на почту [email protected], [email protected].

    Напомним, что первый журналистский конкурс прошел в 2020 году, второй – в 2021 году. Всего на первый конкурс было подано свыше 1000 публикаций изо всех регионов страны, его лауреатами стали 50 авторов, а победителями были признаны 18 изданий. На второй конкурс было подано более 2000 работ, лауреатами стали около сотни авторов, победителями – 22 журналиста.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4