• Tue. May 30th, 2023

Согласование фасадных вывесок в Санкт-Петербурге

Согласование фасадных вывесок с КГА (Комитетом по градостроительству и архитектуре) в Санкт-Петербурге является важным этапом при осуществлении рекламных мероприятий. Несоблюдение правил и норм КГА может привести к негативным последствиям, включая штрафы и демонтаж вывесок. В первую очередь, необходимо ознакомиться со всей необходимой документацией: договором аренды помещения (если есть), паспортами объекта, фотографиями фасада здания в масштабе 1:100 и подробным описанием всех вывесок и рекламных конструкций, которые планируется установить. Далее, необходимо подготовить пакет документов для согласования с КГА. Он включает в себя:

1. Заявление на согласование вывески. В нем должна быть указана цель установки вывески, ее размеры и данные о компании (название, адрес, ИНН и т.д.)

2. Рекламный проект. В нем необходимо представить общие данные о вывеске (название, размеры), примерный вид и расположение вывески на фасаде здания.

3. Эскиз-проект. В нем должна быть представлена точная конструкция будущей вывески со всеми ее параметрами: размеры, цветовая гамма, материалы изготовления и т.д.

4. Геодезический план. Показывает точное местоположение вывески на фасаде здания.

5. Правоустанавливающие документы на помещение. Включают договор аренды или свидетельство о собственности. После подачи заявления и всех необходимых документов, КГА начинает проводить экспертизу и рассмотрение проекта на соответствие нормам и требованиям градостроительства города.

фото: Согласование фасадных вывесок в Санкт-Петербурге

Обращаясь в компанию Арт-Компас (https://artkompas.pro/) вы можете быть уверены в высокой компетенции наших специалистов. Арт-Компас – это огромное портфолио реализованных проектов и релевантный опыт в сфере проектирования, дизайна и согласования фасадных вывесок в Санкт-Петербурге.

В случае утверждения проекта без правок, процесс согласования занимает примерно месяц. Таким образом, согласование фасадных вывесок с КГА в Санкт-Петербурге требует подготовки тщательного пакета документов и соблюдения всех правил и норм градостроительства города. Однако, это важный этап для безопасного и эстетически приятного оформления фасадов зданий.

В Санкт-Петербурге размеры и форма фасадных вывесок регулируются КГА (Комитетом по градостроительству и архитектуре) в соответствии с нормами и требованиями градостроительства города. Например, максимальная высота вывески – 2,5 метра, а максимальная площадь – 15 квадратных метров. Также имеются требования к форме вывесок – они не должны быть острыми или иметь острые концы, что может представлять опасность для окружающих. Все эти требования необходимо учитывать при разработке рекламного проекта и подготовке пакета документов для согласования с КГА.

Как и в любом другом городе, требования к фасадным вывескам и табличкам в Санкт-Петербурге определяются местными нормативно-правовыми актами.

Например, согласно Правилам благоустройства города Санкт-Петербурга от 11 сентября 2014 года № 521, вывески и иные элементы наружной рекламы должны соответствовать следующим требованиям:

– Не препятствовать движению пешеходов и автотранспорта;

– Не создавать помех для проезда транспорта;

– Сохранять целостность архитектурного облика зданий и сооружений;

– Быть выполненными из качественных материалов, обладающих достаточной прочностью и противопожарной безопасностью;

– Содержать необходимую информацию, предусмотренную законодательством.

 Кроме того, в Санкт-Петербурге существуют Основные санитарно-гигиенические требования к благоустройству территории Санкт-Петербурга, утвержденные постановлением администрации Санкт-Петербурга от 3 ноября 2014 года № 897, которые также содержат нормы в отношении размещения вывесок и информационных табличек.

Для получения более подробной информации, необходимо обратиться к действующим нормативно-правовым актам города Санкт-Петербурга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *