• Thu. Jul 18th, 2024

    Рынок криптовалют переживает очередной день понижательного давления, поскольку основные альткоины демонстрируют слабость. Биткоин, который торговался выше к концу прошлой недели, отступил ниже 26 тысяч долларов и может достичь ключевых уровней около 25 тысяч долларов.

    Между тем, Ethereum изо всех сил пытается удержать цену около 1600 долларов, а XRP, отказавшись от всех выгод от июльской победы в суде, в понедельник утром тестировал поддержку ниже 0,50 доллара.

    Аналитики делятся прогнозом цен на BTC

    Биткоин цена приближается к следующему снижению вдвое – одному из ключевых бычьих катализаторов ожидаемого бычьего рынка. Но прогноз на последние несколько недель остается в основном негативным после падения с отметки около 30 тысяч долларов.

    Комментируя результаты, юрист по криптографии Джон Э. Дитон задался вопросом, действительно ли рынок достиг дна или нет. Если нет, готов ли BTC к масштабному падению на 30-40%, которое может привести к тому, что Биткоин вернется к 15 тысячам долларов, прежде чем возможный рост составит 50 тысяч долларов? Давление, связанное с FTX, может быть фактором не только для альткоинов, таких как Solana, но и для более широкого рынка.

    Достигли ли мы дна? Приведут ли продажи FTX в течение следующих двух недель к тому, что сентябрь упадет еще на 30-40%, прежде чем фактически достигнет дна?

    Будет ли # BTC стоить 15 тысяч долларов, прежде чем подниматься до 50 тысяч долларов?

    Вот во что я действительно верю: никто не знает, что произойдет дальше, пока это не произойдет. https://t.co/KEOCHPJWnF

    — Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1) 10 сентября 2023 года

    Общее ощущение заставляет аналитиков указывать на техническую картину на дневном графике BTC для того, что может материализоваться в ближайшие дни.

    По словам криптотрейдера и аналитика Али Мартинеса, на дневном графике Биткоина наблюдается возможный Смертельный крест. Аналитик видит вероятное падение ниже 25 200 долларов, что приведет к более глубокой коррекции эталонной криптовалюты.

    Дневной график # Bitcoin намекает на надвигающийся крест смерти. Падение ниже уровня поддержки в 25 200 долларов может подтвердить более глубокую коррекцию цены на BTC за доллар. ,,,,,,,,,,,.pic.twitter.com/cD4v13Yrgl

    — Али (@ali_charts) 11 сентября 2023 года

    Цена XRP ниже 0,50 доллара

    Хотя техническая картина может измениться на фоне любого потенциального положительного катализатора, аналитики считают, что его подтверждение, скорее всего, приведет к каскаду негативных ценовых изменений на рынке альткоинов, что в свою очередь позволит спекулянтам купить криптовалюту по более низкой цене.

    Техническая картина XRP на дневном графике представляет собой модель нисходящего треугольника, которая продолжалась в течение нескольких недель. Поскольку у продавцов преимущество около 0,47 доллара, вероятная цена XRP повторно протестирует зону поддержки в 0,44 доллара. Дальнейшее падение предвещает снижение до 0,35 доллара.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4