• Sat. Jan 28th, 2023

Так как же влияет уличное освещение на восприятие

В наше время все чаще и чаще улицы ночных городов расцветают всевозможной палитрой красок светового освещения фасадов отдельных домов и целых законченных композиций объектов. Уличное освещение https://4k-group.ru/street поразительно переменяет их внешний вид, делает похожим на картинку из интересной фантастической книги. Световое украшение фасада дома по праздникам было популярно еще с древних времен. В настоящее время такой вид украшения применяется и на мостах, башнях и других объектах.

фото: Как влияет уличное освещение на восприятие

Даже серые, скучные и банально однообразные промышленные и складские помещения, здания заводов и фабрик при помощи фасадного освещения становятся будто сошедшими с полотна художника, яркими и удивительными. Иной раз для достижений подобного эффекта будет достаточно простой гирлянды из лампочек, проложенной по контуру коробки здания. Но световое украшение фасада далеко не заканчивается на одной только контурной гирлянде. Чем сложнее с архитектурной точки зрения фасад здания, тем большее поле для деятельности мастера раскрывается: декоративные элементы фасада могут быть украшены всевозможными световыми и цветовыми светильниками. Для подчеркивания отличительных особенностей фасада, подчеркивания индивидуальных деталей может применяться разнообразный комплекс украшений. Помимо фасадов зданий единую художественную композицию составляет также украшение всей прилегающей территории, будь то парковки, лесного массива или площадки перед зданием.

Подобные целостные художественные композиции украшают площадь московского Большого театра, Елисейские поля и еще огромное количество мест. В праздничные декады фасадная подсветка усиливается еще и прожекторной подсветкой, разными светодиодными гирляндами и другими эффектами. Большое разнообразие представленных на современном рынке вариантов светового освещения делает вполне доступным и недорогим даже украшение собственного частного дома. Световое украшение превращает обычный коттедж, пускай и искусно построенный, в настоящий сказочный дворец. Установка светового освещения имеет не только одну эстетическую составляющую. Кроме того, световое освещение может защитить хозяина дома от любых посягательств со стороны преступных элементов на его частную собственность, поскольку ни один преступник не захочет воровать, находясь в освещенной зоне, как на экране телевизора. Близится волшебная пора новогодних праздников и тема установки светового украшения фасадов зданий и улиц становится как нельзя актуальной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *