• Wed. Oct 4th, 2023

УК «Альфа-Капитал» будет опекать быка Гаврюшу из Московского зоопарка

УК «Альфа-Капитал» запускает новый социально значимый проект — берет под опеку быка породы хайленд Гаврюшу.

фото: УК «Альфа-Капитал» будет опекать быка Гаврюшу из Московского зоопарка

Бычок — настоящая «рог-звезда» Московского зоопарка. Гаврюша появился там летом 2019 года и полюбился посетителям за игривый, но крутой нрав и яркий внешний вид. Окрас быка — огненно-рыжий, другая примечательная черта подопечного «Альфа-Капитала» — стильная челка, которая защищает его глаза от непогоды. Как и все представители породы хайленд, бычок обладает уникальной двухслойной шерстью: наружный слой (до 30 см) — из жесткого остевого волоса, внутренний — очень мягкий. Такой подшерсток помогает породе существовать в суровых условиях, а Гаврюше — стойко выдерживать холодные московские зимы.

фото: УК «Альфа-Капитал» будет опекать быка Гаврюшу из Московского зоопарка

Сотрудничество «Альфа-Капитала» с Московским зоопарком станет вкладом в развитие одного из старейших парков Европы с богатой историей и важной социальной миссией. При этом для компании проект имеет особое, символическое значение.

фото: УК «Альфа-Капитал» будет опекать быка Гаврюшу из Московского зоопарка

«Жизнелюбивый характер и яркая натура быка — своеобразный пример для участников фондового рынка, когда нужно уверенно двигаться к цели, контролировать ситуацию и не пасовать перед трудностями. В инвестициях “бычий тренд” ассоциируется с активным ростом рынка, который мы как раз наблюдаем в России в этом году. Надеемся, что на рынке укрепятся тенденции, которые символизирует наш подопечный, тем более что аналитики и управляющие указывают на объективные предпосылки для этого. И наконец, увидев Гаврюшу хотя бы один раз вживую, вы легко поймете, почему нам так понравилась идея взять его под опеку и сделать его символом компании», — рассказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Опека над быком Гаврюшей — новый этап в многолетней истории социально значимых инициатив «Альфа-Капитала». Компания и ее сотрудники регулярно поддерживают благотворительные проекты, в том числе оказывают адресную помощь подопечным фондов, детским домам и организациям инвалидов. 

Фото – пресс-служба УК «Альфа-Капитал» 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *