• Tue. Mar 21st, 2023

В Краснодаре назрела необходимость посадить в клетки всех бродячих псов

Проблема с бродячими безнадзорными собаками в Краснодаре усилилась до таких масштабов, что своры бешеных псов нападают на людей, а зачастую на маленьких детей, т.к. Чуствуют, что перед ними наименее защищенный человек.

фото: Жителей Краснодара терроризируют стаи бездомных собак

Закон, принятый в 2019 году, закрепляет практику ОСВВ, которая предусматривает отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск здоровых и неопасных животных обратно на улицу. Но нельзя дать гарантии, что выпущенная собака неопасна по многим причинам. Наоборот, всё чаще эти псы доказывают обратное. И теперь мы получили на улицах наших городов и сёл множество бешеных псов – узаконенных убийц людей, которые растерзывают и обгладывают детей, нападают и кусают женщин и мужчин, заражая их бешенством.

Если начать выяснять, кто несет ответственность за отлов бродячих агрессивных собак и их изоляцию от общества, то нигде крайних найти не могут. Администрация бездействует. Ответственных за отлов просто нет, а мэрии не торопятся экстренно учреждать эти структуры. Проблема в том, что бешенство остается неизлечимым заболеванием, если сразу после укуса не сделать антирабическую прививку.

Проблема с бродячими собаками в Краснодаре усугубляется с каждым днём!

Тем временем в Краснодаре бешеных беспризорных псов расплодилось еще больше. Краснодарцы всё чаще становятся либо свидетелями нападений на людей злобных собак, сбитых в стаи по 5-10 особей либо сами оказываются жертвами таких нападений.

Кроме прямой угрозы человеку, такие собачьи своры причиняют много других проблем:

  • растаскивают мусор, усугубляется экологическая обстановка в городе и увеличивается нагрузка на коммунальные службы, которые следят за чистотой на улицах и вблизи мусорных контейнеров
  • являются переносчиками бешенства, от которых нужно делать 40 болезненных уколов в области пупка
  • лают в ночное время суток, нарушая покой граждан
  • не дают или затрудняют проход в магазины (особенно актуально в холодное время года)

Они выбирают места по близости с крупными продуктовыми магазинами и открытыми мусорными баками, чтобы была возможность залезть в них, рядом с мясными и рыбными магазинами. Причем, понимая, что здесь им что-то перепадет съестное, они начинают “охранять” эту территорию, а значит становятся опасными для людей. Такие стаи были замечены во многих районах города, в частности, во дворе дома №3 по ул. Кружевной, в Сквере Памяти жертв фашизма, на Петра Метальникова, на Чекистов, на ГОРГАЗе, у дома №13 на улице Садовое Кольцо, у Магнита на 5-ой Дорожной и много где еще…

фото: Жителей Краснодара терроризируют стаи бездомных собак

Ранее агрессивные собаки не раз нападали на жителей города и продолжают это делать. Из-за этого нужно делать 40 доз вакцины в чувствительную область вокруг пупка. Многочисленные уколы были необходимы, поскольку применялись малоконцентрированные вакцины и в небольших количествах они бы не дали должной иммунной защиты.

Люди мечтают уже не о том, чтобы Прокуратура Краснодарского края начинала проверку исполнения требований законодательства в сфере обращения с животными по каждой публикации в СМИ, а чтобы эти требования реально исполнялись и бездомных бродячих собак на улицах больше не было, потому что они не нужны. От слова вообще. А то получается, защищаем не людей от увечий и смерти, а бездомных животных.

А что в Сочи? Не лучше!

В Сочи ситуация с бешеными собаками еще хуже, к перечисленному выше списку опасностей добавляются еще и другие:

  • на пляжах утаскивают тапки/сланцы отдыхающих, раздирают одежду, пока те плавают в море
  • гадят на бетонных узких дорожках и везде где ни попадя, если дороги не освещаются – можно легко вляпаться, гадят на пляжах, куда потом ложаться люди
  • лезут на пляжи к людям, выпрашивая еду, лежат в песочницах, на лавках и под лавками.

фото: Жителей Краснодара терроризируют стаи бездомных собак

Таким образом эти бродячие “други человека” сорвут очередной высокий сезон отдыха в городе-курорте Сочи да и по всему черноморскому побережью. Не желая отлавливать собак и увозить их навсегда на безопасное расстояние от людей (полная изоляция навсегда), руководство Краснодара и города-курорта Сочи усугубляет проблему здравоохранения, т.к. покусанные бешенными бродячими собаками люди обращаются в больницу за медицинской помощью, хотя могли бы этого избежать.

Источник: https://kubvesti.ru/krasnodarcam-ne-nravitsya-nalichie-beshenyh-psov-na-ulicah-goro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *