• Mon. Mar 4th, 2024

    В отреставрированной ГК «БЭЛ Девелопмент» московской усадьбе XIX века открылся ресторан

    В главном доме городской усадьбы А.А.Петрово-Соловово-М.А.Шиллер XIX века на улице Долгоруковская, д. 25, стр 1, реставрацию которого в 2022 году завершила ГК «БЭЛ Девелопмент», начал работать ресторан европейской кухни «Гусси». Проект реставрации усадьбы раннее стал победителем международной премии «Золотой Трезини» в номинации «Лучшее приспособление памятника архитектуры к современному использованию».

     

    Реставрацией усадьбы А.А.Петрово-Соловово-М.А.Шиллер XIX века занималась компания «Русские Отели», входящая в ГК «БЭЛ Девелопмент». Работы заняли четыре года. Объем инвестиций составил более 180 млн руб.

     

    «Реставрация особняка с приспособлением под современное использование требовала от нас особого подхода к проектированию и реализации работ. Было важно сберечь сохранившиеся и восстановить утерянные элементы усадьбы. При этом, учитывая задачу дальнейшей эксплуатации особняка и его интеграцию в городскую среду, мы насытили усадьбу необходимыми техническими и технологическими элементами, которые будут способствовать дальнейшей сохранности и создадут комфорт для посетителей», — отметила Елена Комиссарова Генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент».

     

    На момент начала работ усадьба находилась в аварийном состоянии под угрозой обрушения — несущие конструкции были изношены на 80%, а внутренний и внешний декор утерян на 70%. Специалисты, привлеченные ГК «БЭЛ Девелопмент», обследовали здание, укрепили фундамент, отреставрировали сводчатые перекрытия «Монье» в подвале, провели замещение и декомпановку поврежденных элементов деревянного сруба. На втором этапе сруб обшили досками с утеплением юртовым войлоком в соответствии с технологией, используемой в старину. ГК «БЭЛ Девелопмент» также отреставрировала оригинальную часть ограды усадьбы. Элементы фасадного и интерьерного декора были воссозданы с применением современных компьютерных возможностей по сохранившимся историческим образцам.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4