• Sun. Apr 14th, 2024

    Вакантные площади разлетелись на запчасти. «Карвиль» расширился до 22 000 м2

    Рынок автомобильных запчастей в России находится в точке высокого спроса. После событий 2022 года, когда популярные западные и восточные бренды заявили о приостановке деятельности, запасаться комплектующими стали не только официальные дистрибьюторы и дилеры, но и обычные автолюбители. Кривая спроса взлетела вверх, а предложение, по понятным причинам, оказалось не способно покрыть возросшие запросы, значимую долю среди которых занимают покупки «про запас». Совершенно логично, что компании, работающие в области реализации автомобильных запасных частей, стали активнее наращивать запасы товаров и расширять под них собственную логистическую инфраструктуру.

    фото: Вакантные площади разлетелись на запчасти. «Карвиль» расширился до 22 000 м2Петр Нечипоренко, коммерческий директор УК «КАРВИЛЬ»:

    «Мы расширяем складские площади по причине существенного роста продаж. В прошлом году рынок автозапчастей покинуло множество игроков, и на освободившемся рынке мы получил значительный прирост объемов. Тенденции прошлого года получают продолжение и в текущем 2023 году.

    Расширение складских возможностей в Москве позволит нам повысить уровень клиентского сервиса, увеличить широту и глубину товарного запаса, нарастить объемы реализации».

    Анализируя ситуацию со сделками в крупнейшем зеленом хабе России, в «Южных Вратах», важно отметить, что сегмент автозапчастей – один из наиболее активных по спросу на складские помещения. В прошлом году резидентом парка стала компания Корона Авто (дистрибьютор запчастей) взяв в аренду блок площадью 21 000 м2. В апреле 2023 УК «Карвиль» подписала договор по аренде дополнительных помещений площадью 9000 м2, увеличив свое помещение до 22 500 м2. Напомним, что дилер находится в индустриальном парке с 2021 года.

    фото: Вакантные площади разлетелись на запчасти. «Карвиль» расширился до 22 000 м2

    Александра Шакола, директор по аренде и маркетингу Radius Group:

    «Мы видим активный рост российских компаний, получивших, в силу текущих обстоятельств, дополнительный импульс к развитию и использующих его в полной мере. И конечно, со стороны партнеров, важно оказать им своевременную поддержку. УК Radius Group внимательно относится к своим резидентам в вопросе развития бизнеса, забирая все «хозяйственные» вопросы на себя, позволяя сосредоточиться исключительно на собственных процессах, своевременно и в полном объеме отрабатывая новые задачи. Это оказывает дополнительный качественный эффект, арендаторы, при прочих равных условиях, получают хорошую возможность для роста и развития, увеличивают собственную складскую инфраструктурную базу».

    Открытие распределительного центра намечено на июнь. Благодаря высокому качеству новых помещений и соответствию конфигурации и технических параметров объекта требованиям УК «КАРВИЛЬ», компания запустит операционные бизнес-процессы на новой площадке в кратчайшее время.  

     Евгений Титаренко, сооснователь и партнер Bright Rich | CORFAC International:

    «Карвиль активно наращивает обороты. С точки зрения организации бизнес-процессов наиболее удобным вариантом для компании было расширение в пределах той площадки, где она уже занимала часть площадей. Индустриальный парк “Южные Врата” расположен на первой линии трассы М4 “Дон”, в получасе езды от МКАД и в 20 минутах от Москвы, что обеспечивает арендатору возможность удобной организации логистики».

     

    фото: Вакантные площади разлетелись на запчасти. «Карвиль» расширился до 22 000 м2

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4