• Thu. Jul 18th, 2024

    Жители Уфы предпочитают проводить отпуск в странах Азии

    «АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования выезжающих за рубеж жителей Уфы и выяснила, какие азиатские страны популярны в этом году. Ключевой тренд – снижение популярности Мальдив в пользу Азии – почти в два раза по сравнению с предыдущими годами.

    Самым распространенным для туристов в Азии направлением остается Таиланд. На втором месте располагается Китай, следом за ним – Индия. Также часто россияне ездят (в порядке убывания) на Шри-Ланку, в Корею, Индонезию, Вьетнам, Сингапур, Малайзию и Филиппины.

    Самая распространенная причина для обращения к врачам по страховому полису в этих странах – простуда или кашель. На втором месте – травмы различного характера. Нередки жалобы на пищевые расстройства и кишечные инфекции, а также инфекции среднего уха и отиты. 

    Самые популярные страны Азии, где отдыхают россияне

    Первое полугодие 2023 г.

    2022 г.

    2021 г.

    Тайланд

    Тайланд

    Тайланд

    Китай

    Шри-Ланка

    Шри-Ланка

    Индия

    Индия

    Индия

    Шри-Ланка

    Индонезия

    Индонезия

    Корея

    Вьетнам

    Непал

    Индонезия

    Корея

    Корея

    Вьетнам

    Сингапур

    Вьетнам

    Сингапур

    Малайзия

    Китай

    Малайзия

    Филиппины

    Сингапур

    Филиппины

    Китай

    Япония

     

    «Азиатские страны по-прежнему ассоциируются с одним из самых доступных направлений для отдыха. Стоимость отдыха в таких странах, как правило, даже в сезон ниже, если сравнивать с аналогичными турами в другие страны. Большее количество рейсов, уже привычная инфраструктура дают существенные преимущества, когда речь идет о выборе места для отдыха. Но в то же время нельзя забывать, что медицина в них серьезно отличается от той же внутренней российской, поэтому без страховки обойтись невозможно, так как зачастую климат и процесс адаптации могут серьезно повлиять на заболеваемость. Возможность пройти лечение по полису и не метаться в поисках врача – экономит время, силы и помогает сохранить здоровье», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

    Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4