• Thu. Apr 18th, 2024

    Директор ИМТиИГ КБГУ принял участие в обсуждении стратегических задач в сфере туризма КБР до 2030 года

    ByPrshare

    Apr 1, 2024

    Директор ИМТиИГ КБГУ принял участие в обсуждении стратегических задач в сфере туризма КБР до 2030 года

    30 марта 2024 года директор Института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова Рамазан Лигидов принял участие в обсуждении стратегических задач развития туризма в Кабардино-Балкарской Республике до 2030 года. Сессия прошла под руководством председателя Правительства КБР Алия Мусукова и была организована Министерством курортов и туризма республики.

    Во встрече приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций муниципальных образований, представители Парламента КБР, туристического бизнеса, санаторно-курортной отрасли, общественные деятели и сотрудники Минкурортов КБР. В фокусе внимания – развитие туристического сегмента экономики республики.

    В своем выступлении Алий Мусуков выразил мнение о приоритетности развития туризма как отрасли экономики региона, подчеркнув важность создания новых рабочих мест, увеличения налоговых поступлений и стимулирования развития реального сектора.

    «Количество должно перейти в качество, иначе нам придется столкнуться с оттоком туристов. Необходимо уделить особое внимание развитию инфраструктуры, созданию современных мест размещения и улучшению качества предоставляемых услуг для туристов. Для этого нам нужны квалифицированные кадры, способные обеспечить работу всего туркомплекса», 

    – уточнил премьер.

    С докладом по итогам развития туристической отрасли выступил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Речь шла об усилении роли и вклада сферы туризма и индустрии гостеприимства в социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики.

    В рамках дискуссии Рамазан Лигидов предложил разработать цифровой портрет туриста, посещающего КБР, чтобы лучше понимать его потребности и предложения. По мнению Лигидова, гости республики должны возвращаться в наш регион, рекомендуя его друзьям как привлекательное место для посещения.

    «Не зная образа нашего туриста, мы не сможем выстроить грамотную маркетинговую стратегию. Необходимо развивать и создавать новые туристические программы, определить, какие сферы отрасли ещё не реализуются в республике, но могли бы стать перспективными», 

    – отметил директор ИМТиИГ КБГУ.

    Предложения, высказанные на сессии, будут учтены при формировании конечных целей и методов достижения стратегических задач в сфере туризма в Кабардино-Балкарии до 2030 года.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4